Фото
Ветрова Наталья
22.02.2013

    Зарплата как ключевой фактор мотивации трудовых мигрантов

    Весьма привычна ситуация, что на стройках в России работают в основном мигранты. В чужой стране у мигрантов нет особо времени и сил искать альтернативу работе, они готовы к тяжелому труду и даже невысокой заработной плате. Часть зарплаты они отправляют домой – это $500-600. Для всех жителей Таджикистана, Узбекистана и Киргизии это большие деньги, поскольку средняя зарплата в их странах — $80 в месяц.

    Альтернативой профессии разнорабочего на стройке может быть сфера обслуживания в супермаркетах. Многие кассиры и работники торгового зала – это мигранты. Дворники практически во всех дворах столицы – это тоже выходцы из среднеазиатских стран. Если взять уборщиков в столичных торговых центрах, то в крупнейшей в России клининговой компании «Ронова Клининг» работает 14 тыс. работников, из которых 50 % — это мигранты из Киргизии, Молдавии, Таджикистана. Уровень их зарплат намного ниже того, на который согласятся россияне. В итоге, труд мигрантов выгоден клининговым компаниям и их заказчикам.

    По оценкам Центра миграци¬онных исследований, в Россию ежегодно приезжают около 7 млн. человек, 6 млн. из которых остаются работать в России. Ежегодный при¬рост мигрантов, по данным ФМС, составляет около 1 млн. человек.

    Трудовая миграция – это не просто механизм возмещения дефицита рабочих, но также и огромный рынок: ведь мигрантов необходимо найти, до¬ставить в страну, оформить документы на них и устроить на работу. По оценкам ФМС, потенциальный объем рынка по услугам для миг-рантов составляет больше 250 млрд. рублей.

    К примеру, компания Language Consult (Бишкек) предлагает услуги по подбору персонала для работодателей, гарантируя доставку 30-ти рабочих. Стоимость услуги 1000 руб. за 1 чел. и оплата билетов. Компания также предупреждает, что с каждой заработной платы мигранты будут отчислять в пользу рекрутеров.

    Около 80 % по¬тока мигрантов из стран СНГ – это стихийные, не контролируемые перемещения рабочей силы. В Россию выезжают целыми селами, образуя места компактного проживания. Во многих странах создаются ассоциации агентств по трудоустройству. Суть этих проектов — составление баз с данными о вакансиях у надежных работодателей. С 2007 года миграционное законодательство страны стало либеральнее, начал развиваться бизнес по трудоустройству.

    Количество просмотров: 267