Фото
Ветрова Наталья
11.09.2014

    Варианты коллективных договоров для предприятия

    По видам положений коллективных договоров могут выделяться однородные группы положений, которые в будущем при их выполнении будут характеризоваться соответствующим подходом к их учетному отражению.

    В таком аспекте коллективные договоры делятся на такие виды:

    1) интегрирующий коллективный договор,
    2) коллективный договор о взаимных уступках,
    3) частичный коллективный договор. Рассмотрим их особенности.

    1. Под интегрирующим договором подразумевается договор, который способствует интеграции между сторонами предприятия в достижении общих интересов, что проявляется, преимущественно, в наличии многих дополнительных по сравнению с действующим законодательством гарантий. Из этого вытекают и характерные положения коллективного договора, а следовательно, и отдельные объекты учета.
    Поскольку такой договор будет содержать большое количество положений по стимулированию работников через предоставление им различных дополнительных благ, в учете будет отражаться значительное количество различных операций. В частности, по начислению расходов, задолженности перед работниками, начисление и уплата налогов и сборов, использованию материальных ресурсов и потреблению услуг сторонних организаций и т.д.


    2. Коллективный договор о взаимных уступках заключается в точных положениях, которые направлены на снижение затрат труда при обеспечении эффективности работы предприятия и стабильной занятости.
    Поскольку такой договор не будет содержать значительное количество дополнительных по сравнению с действующим законодательством положений, в учете будут отражаться те операции, которые касаются преимущественно оплаты и охраны труда, предоставлении других гарантий, предусмотренных действующим законодательством.


    3. Частичные коллективные договоры являются результатом ведения переговоров об определении объема трудовой нагрузки и уровней заработной платы работников отдельного подразделения (цеха, участка, отделения фирмы, профессиональной группы), обусловленные необходимостью частичной рационализации и модернизации промышленных предприятий.
    Положения применяются только к отдельным категориям работников, применения элементов метода учета, таких как документирование, оценка, счета и отчетность, должны учитывать группу лиц, которых касаются положения договора.

    Указанные характеристики коллективных договоров могут быть присущи и различным положением в пределах одного коллективного договора, что обуславливает особенности содержательного наполнения хозяйственных операций по его выполнению. Поэтому установление вида положений коллективного договора, учитывая степень развития социально-трудовых отношений на предприятии, направленность стратегии последнего на достижение социальных эффектов, а также в зависимости от финансового состояния предприятия и уровня достижения им стратегических целей позволит выявить направления организации бухгалтерского учета операций по выполнению такого договора.

    По периодичности осуществления положения коллективных договоров делятся на постоянные и периодические. К положениям коллективных договоров, которые характеризуются постоянством, можно отнести те, которые выполняются постоянно с определенной периодичностью. Например, это начисление и выплата заработной платы, фиксированных доплат, надбавок, премий (кроме тех, которые зависят от результатов работы), мероприятия по охране труда в соответствии с действующим законодательством, оплата отпусков и т.д.


    Для целей учетного отражения операций по выполнению коллективного договора все указанные операции делятся на две группы: текущие и отложенные. Положения коллективных договоров, по которым осуществляются текущие операции, это, в частности, операции по начислению и выплате заработной платы, доплат, надбавок, оплата отпусков, предоставление отдельных услуг, входящих в социальный пакет на предприятии и т.д. Такие операции отражаются в бухгалтерском учете и относятся к текущему периоду.


    Положения, по которым выделяются отложенные операции, можно охарактеризовать как операции, которые гарантируются в будущем, например, медицинское обслуживание после выхода работника на пенсию, предоставление дополнительных благ за выслугу лет на предприятии. То есть, эти положения лишь потенциально касаются операций предприятия, поскольку предполагается, что в будущем они будут осуществлены, поэтому отражение в учете в текущем периоде они найдут лишь в случае возникновения определенных ситуаций.

    Количество просмотров: 257