Фото
Ветрова Наталья
30.06.2013

    Тарифы на мигрантов

    Компании, в которых работают мигранты, будут платить повышенные налоги. Как сообщил В. Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщил, что компаниям, в которых работают более 30 % — это мигранты, будет установлен повышенный налог на прибыль в размере 30 %. На сегодня налоговая ставка составляет 20 %. Подобная инициатива направлена на обеспечение экономической безопасности страны и борьбу с недобросовестной конкуренцией.

    На сегодня очень много говорят о том, что банки и корпорации выводят свои средства через офшоры за рубеж. Однако никто не упоминает о том, что 5 млн. банкиров ежемесячно из экономики страны забирают по 300-500 долл. США. В год мигранты зарабатывают примерно 18-30 млрд. долларов. При этом речь идет о низкоквалифицированных работниках. Если бы эти деньги получили граждане России, они бы возвращали их в экономику, поддерживая малых и средних предпринимателей.

    Однако бизнес, кроме коммерческой, имеет также социальную функцию. Работающий человек, получая заработную плату и соцпакет, социально защищен. Однако для отечественных компаний в последние годы традицией стало отдавать свое предпочтение мигрантам. Для регионов предусмотрены квоты на привлечение мигрантов, то есть они могут работать в России легально, на законных основаниях.

    Квоты заполнены, однако желающих в десятки раз больше. Это вопрос простой арифметики: легче заплатить 15 тыс., чем 25. Низкие расходы на оплату труда позволяют снизить себестоимость продукции в целом и получить большую прибыль и конкурировать на рынке. При таком положении дел государству следует выступать в качестве главного защитника своих граждан и регулировать ситуацию.

    Необходимо обеспечить так, чтобы недобросовестная конкуренция стала невыгодной бизнесменам. Если они не желают легально отдавать деньги в бюджет в виде налогов, эти средства должны направляться на создание новых рабочих мест для своих же граждан.

    Мигранты едут в Россию, чтобы прокормить свою семью. Они будут приезжать до тех пор, пока будут им платить достойную зарплату. Таким образом, инициатива, разработанная в Санкт-Петербурге, направлена на защиту интересов наших граждан.

    Проект законодательной инициативы о принятии закона относительно внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации уже принят за основу в первом чтении.

    Количество просмотров: 185