Фото
Ветрова Наталья
17.06.2014

    Налогообложение заработной платы иностранцев

    Физические лица — налогоплательщики — обязаны иметь индивидуальный идентификационный налоговый номер (ИНН) согласно статье 84.1 Налогового Кодекса России. В ст. 11 этого нормативного акта дается определение физическим лицам в качестве граждан РФ, иностранных граждан, лиц, не имеющих гражданства.


    Для иностранных работников планируются некоторые изменения в законодательной базе, в частности касательно упрощения процедуры получения разрешения и вида на жительство, приема на работу и налогообложения.
    Согласно Налоговому Кодексу РФ, иностранных граждан, срок пребывания в России которых составляет меньше 183 дней, следует рассматривать как налоговых нерезидентов.
    Их прием на работу следует оформлять срочным трудовым договором.


    Бухгалтеру фирмы, где работают иностранцы, необходимо организовать ведение учета таким образом, чтобы вовремя и правильно составлялись документы для перерасчета суммы налога с доходов физических лиц по ставке 30 %. Следует также контролировать момент, когда необходимо делать перерасчет: после того, как срок нахождения трудового мигранта на территории РФ закончится. Однако для работодателя отслеживание фактического выезда иностранного гражданина, естественно, не представляется возможным. Если данный срок меньше 183 дней на момент аннулирования трудового договора, тогда придется произвести пересчет по ставке 30 %.
    Работнику необходимо предъявить все документы, которые подтверждают его нахождение на территории России менее, чем 183 дня. В таком случае, если с работника высчитывался налог, как с резидента (в случае, если он пробыл в стране более 183 дней) по ставке 13 %. В таком случае налоговый долг мигранта не будет стребован с работодателя (согласно пунктам 4 и 5 ст. 226 НК РФ). Если долг налогоплательщика в виде удержания составит 50 % от последней полученной мигрантов заработной платы, работодатель обязан поставить в известность об этом налоговые органы.

    Количество просмотров: 251