Фото
Ветрова Наталья
15.09.2014

    Монетарная и немонетарная форма положений коллективного договора

    При формировании коллективных договоров необходимо обратить внимание на то, каким именно образом коллективные договоры улучшающие социально-экономическое положение работника. Например, оказание различных видов помощи и осуществления компенсационных выплат, учитывая низкий уровень здоровья работающих, обусловлены невозможностью последних во многих случаях получить оздоровительные и медицинские услуги.


    Элементом вознаграждения, связанным с чрезвычайными обстоятельствами, которые возникли у работника организации, есть разовые выплаты в виде материальной помощи для оплаты лечения, в связи с утратой имущества, смертью сотрудника и близких родственников и т.д. То есть такая помощь направлена на более удовлетворения первичных потребностей работников. В отличие от материальной помощи, виды услуг и благ, входящих в состав социального пакета предприятия, имеют стимулирующий характер, который заключается в возможности индивидуального выбора преференций из предложенных видов. Такие положения предусматриваются в коллективном договоре для удовлетворения потребностей работника в повышении профессионального уровня, самореализации и т.д.
    Необходимо учитывать форму удовлетворения этих потребностей или предоставления самих услуг и дополнительных благ, или выплата денежных средств, которые позволят работнику использовать их на удовлетворение как личных потребностей, так и потребностей семьи. Оценка того, насколько выплаты и блага, которые были предоставлены работнику в рамках выполнения положений коллективного договора, удовлетворили его потребности, позволит принять решение о целесообразности включения тех или иных положений, определить их абсолютную или относительную оптимальную величину, а также определить направления реформирования социальной политики предприятия.
    Для осуществления управления и планирования операции по коллективному договору могут быть классифицированы по форме их осуществления: операции, которые осуществляются в монетарной и немонетарной форме. Так, к положениям коллективного договора, которые осуществляются в монетарной форме, следует отнести те, по которым производятся денежные выплаты работникам предприятия, и такие, которые осуществляются с использованием эквивалентов денежных средств.

    В зависимости от формы выполнения конкретного положения коллективного договора, предприятием осуществляются различные операции, которые можно сгруппировать следующим образом:
    1. Монетарные — предусматривают осуществление выплат работникам в форме наличных, безналичных выплат и выплат эквивалентами денежных средств:
    - выплата заработной платы, доплат, надбавок, премий;
    - выплата наличными (из кассы);
    - безнал (расчетные чеки, личные карточки в рамках зарплатного проекта).
    2. Немонетарные — осуществляются в форме предоставления дополнительных социальных благ, выплата вознаграждений в натуральной форме или потребления работниками услуг за счет предприятия:
    - выплата заработной платы в натуральной форме, предоставление социальных благ, осуществления мероприятий охраны труда;
    - выплата заработной платы в натуральной форме;
    - оплата счетов за услуги, потребленные работниками;
    - предоставление права пользования имуществом предприятия;
    - выдача средств защиты, питания, обеспечения отдыха работников.
    В результате такой классификации положений коллективных договоров возможным является определение влияния каждого такого положения на учетное отражение процесса его выполнения руководством предприятия. В частности, виды положений влияют на объекты учета по операциям, связанным с их выполнением, а также позволяют построить систему счетов аналитического учета по таким операциям.
    Группировка операций позволяет разработать на предприятии подходы к документированию и оценке операций по их исполнению. Кроме того, это позволит осуществлять систематизацию данных о фактах хозяйственной жизни на счетах бухгалтерского учета в соответствии с объектов последнего в аналитических разрезах, которые обусловлены их спецификой. Кроме того, такой подход к классификации положений коллективных договоров и его использование при составлении отчетности предприятия соответствуют информационным интересам сторон коллективного договора.

    Количество просмотров: 283