Фото
Каваляускас Василий
27.12.2014

    Увеличенный срок депортации за миграционные нарушения

    Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, который вносит изменения в ст. 27 ФЗ № 114 о правилах выезда и въезда в РФ.


    В частности, изменения, описанные в законопроекте, предусматривают дополнение ст. 27 подпунктами 13 и 14. В них предусмотрено расширение срока запрета на въезд в Российскую Федерацию для иностранцев, нарушивших порядок временного пребывания, то есть находились в России больше разрешенного срока.
    В законопроекте предусмотрено следующее:
    • иностранцам, которые находились в РФ свыше 180 суток, но не 270 – запрет на въезд в Россию составит 5 лет со дня выезда;
    • иностранцам, которые находились свыше 270 суток – запрет на въезд в Россию на 10 лет со дня выезда.

    Подобные правила очень строгие, но именно этот законопроект поможет сотрудникам ФМС выявить факты нелегальной миграции в России и вовремя их устранять. У мигрантов, работающих в России, появится понимание того, что миграционное законодательство нарушать не стоит, иначе нарушителям грозит длительный запрет на въезд.
    Для того, чтобы не нарушать законодательство, мигранту необходимо:
    1. После пересечения границы в течение 7 дней встать на миграционный учет;
    2. Без оформления разрешительных документов мигрант имеет право со дня въезда находиться в России легально в течение 90 суток;
    3. Для осуществления трудовой деятельности оформить патент или разрешение на работу;
    4. После получения патента своевременно оплачивать налог;
    5. Вовремя продлять миграционный учет;
    6. После окончания срока временного пребывания – выехать за пределы России на 90 суток и потом въехать снова.

    С 1 января 2015 года для работы в России у мигранта должна быть миграционная карта с указанной в ней целью въезда «работа». Все необходимые документы на оформление патента следует подать в течение 30 дней со дня въезда на территорию РФ.

    Количество просмотров: 255