Фото
Каваляускас Василий
27.02.2013

    Правовое обеспечение услуги аутстаффинга

    Официально услуги аутстаффинга оказываются по предоставлению персонала, упоминание о котором есть в ст. 264 Налогового кодекса РФ.

    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
    1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика.
    19) расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией.

    Однако по мнению одного из бизнесменов, применение схемы передачи персонала в виде аутстаффинга не лишено некоторых недостатков. Компания — заказчик персонала, по сути, не имеет законной возможности влиять на качество работы, которую выполняет предоставленный персонал. Такой персонал не состоит в штате заказчика, который является фактическим работодателем, на этот персонал не распространяются применяемые правила внутреннего трудового распорядка компании. К предоставленным сотрудникам нельзя применять дисциплинарные взыскания, отстранять их от выполняемой работы, а также увольнять по инициативе работодателя.

    Решение вопросов с персоналом, который не отвечает квалификационным требованиям, возможно лишь путем урегулирования существующих разногласий с компанией (провайдером), предоставившей персонал. Аспекты ответственности провайдера находятся в пределах предоставления персонала необходимой квалификации, однако, не ответственности за качество работы. Поэтому необходимо в договоре детально определять условия предоставления персонала, что обе стороны понимают под надлежащей квалификацией требования к уровню и профилю образования специалистов, их опыту работы, наличию у них определенных навыков, при необходимости — наличию государственных аттестаций.

    Интересный факт из практики: некоторые кадровые агентства на вопрос: «Каким образом можно будет управлять предоставляемым персоналом, ведь он состоит в штате другой компании?» отвечают, что по требованию заказчика в компании могут постоянно находиться представители, роль которых — контролировать работу сотрудников, которую компания по договору аутстаффинга применяет в собственных интересах.

    Количество просмотров: 200