Фото
Каваляускас Василий
11.03.2013

    Получение разрешения на работу в России

    Разрешение на работу для иностранных граждан — это законное право работать на территории другого государства. Разрешение выдается в виде пластиковой карточки. На ней обязательно указываются Ф.И.О. заявителя, дата рождения, вид трудовой деятельности, дата выдачи, наименование территориального миграционного органа, выдавшего разрешение на работу. Получение разрешения в России регламентируется законом РФ № 115 и осуществляется Федеральной службой по делам миграции РФ.

    Для получения разрешения на работу иностранным гражданам необходимо пройти ряд определенных процедур. Проходить эти процедуры можно самостоятельно или воспользоваться услугами организации, которая на законных основаниях обеспечивает трудоустройство иностранцев в России. Кроме того, разрешение на работу можно получить через законного представителя — посредника, что также предусмотрено Федеральным законодательством.

    На сегодня можно встретить множество компаний, гарантирующих получение разрешения на работу практически в тот же день, когда обратитесь к ним. Однако вопрос в том, насколько это разрешение будет легально. К тому же, наберетесь ли Вы смелости, чтобы в миграционной службе уточнять, не является ли разрешение подделкой.

    На протяжении 10-ти рабочих дней со дня принятия заявления на получение разрешения, отделение Федерального исполнительного органа по вопросам миграции обязано либо выдать его иностранному гражданину, либо предоставить официальный отказ со ссылкой на действующее законодательство. При этом иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, согласно законодательству не освобождается от получения разрешения на работу. Исключением могут быть граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, имеющие статус постоянно проживающих на территории России.

    Заявление на разрешение на работу рассматривается территориальным органом Федеральной исполнительной власти и принимается решение по его оформлению с учетом установленных квот. Исполнительный миграционный орган направляет информацию об иностранном гражданине в центр занятости населения, где заявитель планирует трудовую деятельность.

    Получение разрешения осуществляется иностранным гражданином. Он обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность. Заявитель имеет право обжаловать отказ в судебном порядке в 3-хдневный срок с момента его получения.

    Количество просмотров: 192