Фото
Каваляускас Василий
05.02.2015

    Новые правила информирования о наеме мигрантов с 3 февраля

    Отечественные работодатели будут сообщать о привлечении трудовых мигрантов по новым правилам. Порядок предоставления этих сведений и формы уведомлений утвержден ФМС РФ.


    По закону, нанять мигранта может только компания, получившая специальное разрешение. Требования к самим мигрантам различаются, в зависимости от условий въезда в Россию. Тех, кто приезжает на основании визы, можно трудоустроить в рамках квоты, которую устанавливает Правительство. Эти люди должны получать разрешение на работу. Кому не требуется российская виза, с 2015 года могут покупать патент.
    Независимо от того, на каких условиях фирма наняла на работу мигранта, она обязана сообщить об этом контролирующим органам. До сих пор работодатели должны были представлять подобны сведения в ФМС, а также региональную службу занятости и налоговую инспекцию. Согласно новым правилам, уведомлять нужно только ФМС РФ.


    Согласно Приказу, работодателям не придется сообщать в миграционную службу о выплате заработной платы и предоставлении отпуска мигрантам. Все уведомления можно будет направлять в электронной форме — через портал государственных услуг.


    Для нарушителей сроков уведомления ФМС о привлечении мигрантов грозят административные штрафы. Для граждан штраф составит — от 2 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 35 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 до 800 тыс. рублей. Кроме того, фирму могут даже закрыть на срок от 2 недель до 3 месяцев. Штрафы за такие нарушения, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, увеличиваются. Максимальный штраф для должностного лица составит 70 тыс. рублей, для предприятия — 1 млн. рублей.
    По данным ФМС, в 2014 году в России были трудоустроены более 3 млн. 800 тыс. мигрантов. Это почти на 30 % больше, чем в 2013 г.
    Новый порядок уведомления ФМС РФ о привлечении трудовых мигрантов вступил в силу с 3 февраля 2015 года.

    Количество просмотров: 250