Фото
Каваляускас Василий
05.03.2014

    Мигранты получат российское гражданство

    Мигранты, получившие российское образование, а также предприниматели, инвесторы и квалифицированные специалисты в упрощенном порядке смогут получить гражданство России.    

    Эта возможность предусмотрена в законопроекте, подготовленном ФМС России, и одобренном правительственной комиссией по законодательной деятельности. По данному документу все мигранты, востребованные российской экономикой, имеют право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство по упрощенной схеме. С учетом зарубежного опыта, этим законопроектом предусматриваются критерии для указанных категорий мигрантов. Для получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных учреждениях установлено требование 3-х летнего стажа работы в России, что является доказательством их востребованности на рынке труда.

    Для мигрантов-предпринимателей также установлено требование 3-х летнего периода осуществления предпринимательской деятельности в стране с получением ежегодной выручки не менее 10 млн. рублей. При этом доля вклада такого инвестора в уставный капитал юридического лица, который осуществляет свою деятельность в России, должна составлять не менее 10 %. Уставный капитал и величина чистых активов мигранта-предпринимателя должны составлять не менее 100 млн. рублей каждый или сумма уплаченных этим юридическим лицом налогов в федеральный бюджет — не менее 6 млн. рублей в год на протяжении не менее 3-х лет со дня осуществления инвестиций. Мигранты квалифицированные специалисты обязаны проработать в России по своей профессии также не менее 3-х лет. Данный законопроект будет рассматриваться на заседании Правительства.

    Количество просмотров: 244