Материальная ответственность: понятие и организация

Материальная ответственность, вопросы которой регулируются трудовым законодательством, является одним из видов юридической ответственности за совершенное правонарушение.

Законодательством предусмотрены случаи применения материальной ответственности, а также обязанности работника возместить компании причиненный вред, виды и пределы материальной ответственности, порядок определения размера и возмещения причиненного материального ущерба, перечень должностей работников, которые являются материально ответственными лицами.

Под материальной ответственностью понимают юридическую ответственность, которая заключается в двустороннем взаимном обязательстве в качестве наемного работника, так и собственника или уполномоченного им органа, возместить виновной стороной вред, причиненный при исполнении трудовых обязанностей, в установленном законом размере, а также порядке.

В основу материальной ответственности возложена обязанность работника бережно относиться к имуществу владельца и принимать меры по предотвращению ущерба, а также обязанность собственника или уполномоченного им органа создать все условия, необходимые для работы, обеспечить безопасные условия труда, а также внедрять современные средства техники безопасности и санитарно-гигиенические условия.

Важно, что субъектами материальной ответственности могут быть только штатные работники предприятия, которые находятся в трудовых отношениях с работодателем. Лица, выполняющие работу на основании гражданско-правовых договоров (например, по договору подряда), несут гражданско-правовую ответственность.

Материальная ответственность устанавливается для предотвращения возникновения материального ущерба и одновременно уменьшение вероятности необоснованных удержаний из заработной платы работников предприятия.

Поскольку каждое предприятие имеет в своем распоряжении определенные активы, то должны быть закреплены и работники, которые отвечают за их сохранность, то есть материально ответственные лица. Для этой категории сотрудников предприятия установлены особые правила приема на работу и увольнения, а также правила предоставления отпусков.

Главный бухгалтер совместно с собственником или руководителем компании особое внимание должен уделять организации материальной ответственности на предприятии. Организация материальной ответственности проявляется при:
- приеме на работу или увольнении материально ответственных лиц;
- заключении договоров о материальной ответственности с сотрудниками и обеспечении контроля за их выполнением;
- проведении инвентаризации и установлении фактов недостач, хищений, порчи имущества предприятия;
- организации аналитического учета активов таким образом, чтобы в бухгалтерском учете регистрировались не только активы, но и лица, на ответственном хранении которых они находятся. То есть, по каждому счету материальных ценностей должна закрепляться отдельное лицо или группа лиц, ответственных за их сохранность.

Количество просмотров: 310