Фото
Каваляускас Василий
16.03.2013

    Легальность штрафования магазинов за использование мигрантов

    По мнению юриста, сотрудников можно принять по трудовому договору. Работодатели могут брать сотрудников «напрокат», что помогает обойти строгие требования миграционного права. Нанимать мигрантов можно лишь при наличии разрешения государства, а их аренда уже и не является наймом.

    Однако у ФМС есть собственное мнение: услуга аутстаффинга является трудовым договором, если позволяет обойти законодательство. Российские ритейлеры обращались к властям, чтобы изменить нормы действующего Постановления правительства РФ от 27.11.2010 г. № 947, которое запрещает использовать трудовых мигрантов в сфере торговли.

    Согласно этому постановлению в случае даже легального трудоустройства с получением разрешения на работу нанять для торговли мигранта нельзя. Соответствующие обходные пути нормативного документа разработаны еще в времена, когда для найма мигрантов из зарубежья необходимо было обращаться в ФМС для получения специального разрешения. Например, компания «А», желающая привлечь к работе мигрантов, по трудовому договору сотрудника не нанимает, а заключает с компанией «Б» договор об оказании услуг (выполнении работ). После этого компания «Б» привлекает для исполнения договора мигрантов. Компания «А» нанимает работников в соответствии со всеми правилами и отчисляет налоги со своих доходов, но боится штрафов за незаконный доступ к труду мигрантов. Компания «Б» — это подрядчик, который имеет договор с «А» и собственных сотрудников-мигрантов, при этом налогов не платит и не особо дорожит своим именем. Это может быть фирма-однодневка.

    Если в компанию «А» придет проверка, и контролеры поставят вопрос о штрафе, контролерам можно будет показать договор, согласно которому «Б» оказывает услуги «А», а сотрудники компании «Б» пребывают в «А» для исполнения трудовых обязанностей. Именно компания «Б» обязана четко соблюдать трудовое законодательство РФ. Компания «А» лишь обязуется оплачивать услуги компании «Б».

    Эта схема является лизингом персонала — аутстаффингом. Если грамотно применять составленный договор, привлечь компанию «А» к юридической ответственности нельзя, так как ст. 18 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за привлечение к трудовой деятельности мигранта или лица без гражданства без разрешения на работу либо патента. Однако компания «А» в данном случае привлекает не мигрантов, а другую компанию.

    Количество просмотров: 248