Фото
Каваляускас Василий
16.08.2013

    Кого не ждут в России

    На 10 лет въезд в Россию закроют мигрантам, нарушившим законодательство России. Их обязательно будут выдворять обратно, особенно, если мигранты набезобразили в Москве, Санкт-Петербурге и в областях. Компания, где незаконно трудились мигранты, может быть закрыта почти на 3 месяца и оштрафована на 1 млн. рублей.


    Эти, а также другие новации, которые регламентируют правила пребывания мигрантов в России, предложены ФМС РФ и прописаны в новых законах. Эти новые законодательные акты – это реализация утвержденной президентом РФ Концепции государственной миграционной политики.


    В пресс-службе ФМС РФ сообщили, что главной целью новых законодательных актов является обеспечение противодействия нелегальной миграции. Однако речь идет не об ужесточении миграционной политики, а повышении ее внятности и прозрачности. Каждый участник миграционного действа с помощью законодательства должен четко понимать, что нужно и можно делать, а что запрещено. Четко должно быть оговорено, что ожидает нарушителей заранее оговоренных правил и запретов.


    К примеру, одной из поправок установлено однозначный запрет на въезд для мигрантов, использующих подложные документы или не оплативших в период предыдущего пребывания налоги и административные штрафы. Не будут впускать в Россию также тех, кто не возместил все расходы, связанные с административным выдворением (или же депортацией). Кроме того, обязательно будут отправляться домой те иностранцы, у которых истек срок их легального пребывания в России. В документе подчеркивается, что нормы закона касаются нарушителей, отловленных на территории Московской и Ленинградской областей. Выдворять их будут с помещением в спецучреждения, то есть с временным ограничением свободы. Конечно же, эти люди не уголовные преступники и не будут отбывать срок наказания, но эти незваные гости свободно гулять по улицам наших городов также не будут. По полицейской статистике, как раз неприкаянные мигранты и совершают более 50 % всех преступлений и эта ситуация не способствует налаживанию межнационального согласия.


    Мигрантам, неоднократно нарушившим законы РФ, могут вообще закрыть въезд на срок до 10-ти лет. Таким образом, для не очень богатых жителей среднеазиатской республики, пытающегося прокормить свою многочисленную семью с помощью единственно возможного заработка в России, такое отлучение является катастрофой. Очевидно, что в их странах такой труд не будет востребован.

    Количество просмотров: 167