Все большее и большее число трудовых мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, в последние годы ожидает проблема – запрет на въезд в страну. На сегодня количество мигрантов, которым был закрыт въезд в Россию на 5, 10 и более лет, перевалило за 1 миллион.

Читать дальше

Колодеева Светлана
Колодеева Светлана
25.03.2016

Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Ростехнадзором утвержден перечень тех видов деятельности, к которым не могут допускаться работники, направленные агентствами занятости по договорам о предоставлении труда заемного персонала.  

Читать дальше

Комитет Госдумы РФ по труду, социальноц политике и делам ветеранов предложил к принятию законопроект с нововведениями относительно штрафования работодателей, задерживающих выплату зарплаты.

Читать дальше

В ближайшее время в России трудовые книжки отменять не будут. Если работодатели уверенны, что это целесообразно, они могут направить соответствующие аргументы в Министерство труда, о чем на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса рассказал министр труда и социальной защиты России М. Топилин.

Читать дальше

С 1 января 2016 года вступили в силу положения ФЗ от 05.05.14 года № 116-ФЗ, предусматривающие условия и порядок заимствования работников у других работодателей. В частности, введена статья 56.1 Трудового кодекса РФ, которая дает определение заемного труда: труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем для данного работника.

Читать дальше

Федеральным законом № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в Трудовой кодекс РФ введена статья 56.1, провозглашающая запрет заемного труда с 2016 года. 

Следует отметить, что определение «заемного труда» в российском законодательстве регулируется впервые: заемный труд – это труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника (ст. 56.1 Трудового кодекса РФ).

Читать дальше

Официально понятие «заемный труд» было введено с 1 января 2016 года согласно Федеральному закону № 116 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 05.05.2014 года. Новыми изменениями в законодательстве определено порядок использования заемного труда в России и предусмотрено, что заемный труд – это труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, которое не является работодателем этого работника.

Читать дальше

С 1 января 2016 года в России ситуация в отрасли предоставления услуг заемного труда кардинально изменилась в связи с вступлением в силу Федерального закона № 116 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» от 05.05.2014 года, призванным решить проблемы в сфере заемного труда.

Читать дальше

С 01 января 2015 года вступит в силу Федеральный закон от 20.04.2014 г. № 74-ФЗ, которым предусмотрены обязанность иностранных граждан подтверждать владение ими русским языком, чтобы получить разрешение на работу и патент.

Читать дальше

Расскажем о решениях для вашего бизнеса

или позвоните нам по телефону

+7 (812) 426-11-01