Фото
Деревянко Ирина
19.03.2013

    Патентирование и квотирование трудовых мигрантов в России

    Федеральная миграционная служба (ФМС) постоянно готовит новшества для работодателей и трудовых мигрантов. В частности, это коснулось вопроса по изменению (или отмене) несовершенного механизма квотирования и патентирования.

    ФМС в 2011 году сформулировала предложения по изменению системы квотирования для трудовых мигрантов, а также системы патентов для работников у физических и юридических лиц.

    Квотирование количества мигрантов, введённое еще в 2007 году, подразумевает подачу заявки от работодателя (непременно – заранее) в специальную комиссию, где ее рассмотрят несколько ведомств. В заявке должны указываться, сколько трудовых мигрантов требуется компании, по каким специальностям, из какой страны. Эта квота – некий лимит или ограничение. Этот механизм позволяет государству регулировать трудовую миграцию через определение потребностей компании в конкретной рабочей силе.

    Однако сроки квотирования мигрантов весьма растянуты по времени, а это обременительно для работодателей. Чтобы в 2013 году получить иностранных работников, работодателю необходимо до 1 мая 2012 года подать заявку. Но мало ли, как у него может измениться ситуация за полгода. Может потребоваться больше мигрантов или мигранты с другой страны. От квотирования очень страдает малый и средний бизнес.

    В России 7-9% валового внутреннего продукта создают именно трудовые мигранты. Они распределяются по стране весьма неравномерно: 50 % сосредоточено в Центральном федеральном округе, 30 % — в Москве. При этом, по неофициальным данным, 60 % мигрантов (то есть 4 млн. человек) работают нелегально.

    При этом обязанность мигранта, который намерен работать у физического лица, он может купить «патент для работы у физического лица», не выезжая из России каждые 3 месяца. Такие мигранты обычно ремонтируют квартиры, дачи, помогают строить бани, работать на садовых участках или сиделками.

    России в связи с демографическими проблемами, чтобы обеспечить рост национальной экономики, необходим приток трудовых мигрантов. Порядка 80 % трудовых мигрантов приезжают в Россию из стран СНГ. Наибольшее количество мигрантов – это граждане Украины (21 % от общего числа), Узбекистана (14 %), а также Казахстана (10,72 %).

    Количество просмотров: 252