Фото
Деревянко Ирина
26.05.2014

    Документальное оформление на работу иностранных граждан и их постановка на налоговый учет

    При устройстве на работу мигрант обязан иметь при себе следующие документы:

    1. Паспорт.
    2. Миграционная карта.
    3. Постановка на миграционный учет.
    4. Разрешение на работу.
    5. Страховое свидетельство.
    6. Трудовая книжка, при условии, что ранее гражданин работал в России, и имеет трудовую книжку, которая отвечает требованиям законодательства РФ.
    7. Свидетельство о пенсионном страховании государственного образца.
    8. Диплом или документ, свидетельствующий о среднем или высшем образовании.
    По поводу трудовой книжки необходимо упомянуть, что трудовые книжки иностранного образца на территории Российской Федерации не принимаются. Работодателю придется оформить новую трудовую книжку. Прием на работу мигранта будет подкреплен заключением трудового договора (предусмотрено ст. 57 Трудового кодекса РФ), а далее по стандартной схеме трудоустройства будет издан приказ на оформление нового сотрудника (согласно ст. 68.1 ТК РФ), а также занесена запись в трудовую книжку (ст. 66 ТК РФ).
    При оформлении трудового договора мигранту необходимо предъявить все документы, указанные в ст. 65 Трудового кодекса РФ, при этом учитывая особенности, предусмотренные законодательством РФ и ратифицированные Россией согласно международным договорам и соглашениям. Трудовой договор с постоянно проживающим в России мигрантом заключается на определенный срок до момента окончания его вида на жительство. При необходимости трудовой договор продлевается после продления вида на жительство.
    Иностранцы, получившие вид на жительство, считаются резидентами — лицами, которые фактически пробыли в России 183 дня и более в году, а также оплачивают налог по ставке 13 %.
    Данное определение предусмотрено письмом Минфина России № 03-05-01-04/56 от 25.10.2004 года и подтверждается данными табеля рабочего времени. Таким образом, если сотрудник находится на территории России менее 183-х дней, он считается нерезидентом, уплачивающим налоги в размере 30 %. Исключением являются следующие случаи:
    • мигрант постоянно пребывает и проживает в России, имея вид на жительство;
    • иностранный гражданин заключил трудовой договор на определенный срок: более 183 дней или меньше, учитывая фактическое нахождение работника в России до момента начала действия трудового договора.
    Трудоустройство мигранта с видом на жительство имеет свои нюансы. Если такой сотрудник зарегистрирован в одном районе, но на работу устроился в другом районе, тогда в районе, где планируется трудоустройство, мигрант обязан встать на миграционный учет на протяжении 90 дней. Впоследствии он может продлевать этот срок, но уведомив миграционную службу лично или по почте. Такие мигранты не ограничиваются в выборе места работы и профессии.

    Постановка мигрантов на налоговый учет регулируется ст. 84.1 Налогового Кодекса РФ, согласно нормам которого всем налогоплательщикам присваиваются индивидуальные идентификационные налоговые номера. В ст. 19 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что налогоплательщики – это физические лица и организации, которым вменяется обязанность оплачивать налоги.
    В ст. 11 Налогового Кодекса РФ дано определение физических лиц — граждан РФ, иностранных граждан, а также лиц, не имеющих гражданства. Индивидуальные идентификационные налоговые номера должны присваиваться гражданам, находящимся на территории РФ, включая иностранных подданных и лиц, которые не имеют гражданство.
    Постановка на налоговый учет осуществляется сотрудниками налоговой службы непосредственно по месту жительства мигранта на основании его заявления или другой информации, предоставленной в налоговую службу (согласно ст. 83.7 НК РФ). Иностранец может заявлять о желании стать на налоговый учет, получив свидетельство. Именно по желанию, поскольку присвоение идентификационного налогового номера является не обязанностью, а правом гражданина. При этом определенных сроков для регистрации налогоплательщика и присвоения ему идентификационного налогового номера законодательством не предусмотрено.

    Иностранцы, фактический срок пребывания которых в России составляет меньше срока 183 дня, рассматривается в качестве налогового нерезидента. Поэтому работодатель такого мигранта обязан осуществлять перерасчет суммы налога с доходов физических лиц по ставке 30 %. Перерасчет необходимо делать после того, когда срок пребывания нерезидента на территории России закончился, хотя при этом работодателю отследить фактический выезд с России мигранта не представляется возможным. В данном случае момент окончания трудового договора признается как дата завершения фактического пребывания в России. Если такой срок составляет меньше 183 дней на момент прекращения трудового договора, перерасчет происходит по ставке 30 %.
    После перерасчета НДФЛ может оказаться, что начисленное удержание, как долг налогоплательщика, может составить 50 % от суммы последней полученной мигрантом заработной платы. В таком случае работодатель обязан поставить в известность об этом налоговые органы. Налоговый долг мигранта не может быть стребован с самого работодателя (пункты 4 и 5 ст. 226 НК РФ).
    На практике возможны ситуации, когда с мигранта высчитывали 30 % НДФЛ, а он был резидентом. В таком случае работник обязан предъявить документы, которые подтверждают, что он находился на территории РФ более 183 календарных дней. После этого работодатель обязан сделать перерасчет НДФЛ по ставке 13 % и вернуть мигранту излишне удержанную сумма налога согласно нормам ст. 231.1 НК РФ.

    Таким образом, прием на работу мигрантов с видом на жительство не представляет особых трудностей и дополнительных затрат для работодателя. Законодательство содержит нормы, которые делают неуместным обход закона и стремление принять иностранного работника нелегально без оформления по ТК РФ. Кроме того, это влечет за собой административные штрафы и другие взыскания. Работник, принятый в обход законодательства, теряет положенные ему социальные льготы и гарантии.

    Количество просмотров: 511