Фото Беляева Лариса
Беляева Лариса
14.09.2016

К мигрантам относится каждый иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию и получивший миграционную карту. Такие лица не имеют вида на жительство, у них нет разрешения на временное проживание. Не имеет и значения тот факт, в каком из режимов (визовом или безвизовом) иностранец приехал в страну.

Читать дальше
Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
26.02.2016

Наставничество в сфере профессиональной подготовки кадров является проверенной временем эффективной формой передачи профессионального опыта и навыков молодым специалистам. Однако со временем организационные формы оно утратило.

Читать дальше
Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
06.02.2015

Процедура приема нового сотрудника состоит из одного или нескольких собеседований. Непродолжительный разговор с человеком не позволяет составить о нем достоверное представление. Возможен вариант, когда претендент кажется приятным собеседником и его анкетные данные удовлетворяют всем требованиям к вакансии. Но будет ли он хорошо работать, добиваясь результатов для компании?

Читать дальше
Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
17.06.2014

В России в последнее время стало весьма престижно приглашать на работу в компанию зарубежных специалистов, поскольку уровень их образования и практики может быть намного выше, чем в нашей стране, в частности, если речь касается инженерного состава.

С экономической точки зрения, очень выгодно иностранных сотрудников приглашать именно с восточных стран. Однако процедура приема на работу мигрантов не всегда понятна, с чем и предстоит разобраться.

Читать дальше
Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
09.06.2014

Для оформления трудовых отношений и подписания трудового соглашения кадровый работник фирмы должен попросить соискателя представить все необходимые документы для приема на работу.

Читать дальше
Фото Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
23.05.2014

На всех работающих в Российской Федерации распространяются положения Трудового кодекса, при этом не важно, кем является работник — россиянином или гражданином другого государства. Особенности приема на работу иностранных граждан в текущем году согласованы с Федеральным Законом № 115.

В нынешнем году ожидается, что вступит в силу проекта закона, упрощающего механизм получение вида на жительство для тех мигрантов, которые давно работают в РФ. Проект закона также предполагает применение балльной системы для отбора мигрантов, а также упрощение процедуры въезда иностранных граждан. В проекте закона предполагается снять ограничения, которые распространяются на членов семей мигрантов, подписавших трудовой договор на длительное время.

В І-м квартале 2015 года ожидает своего рассмотрения закон, вводящий упрощение механизма получения гражданства для тех лиц, которые уже имеют вид на жительство и являются специалистами, предпринимателями или инвесторами. Это же относится и к членам семей мигрантов, и выпускникам, которые окончили ВУЗы в России.

Читать дальше

Закажите консультацию

или проконсультируйтесь по телефону

+7 (812) 426-11-01