Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
11.01.2018

На всех работающих в Российской Федерации распространяются положения Трудового кодекса, при этом не важно, кем является работник — россиянином или гражданином другого государства. Особенности приема на работу иностранных граждан в 2018 году согласованы с Федеральным Законом № 115.

Читать дальше

Беляева Лариса
Беляева Лариса
14.09.2017
К мигрантам относится каждый иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию и получивший миграционную карту. Такие лица не имеют вида на жительство, у них нет разрешения на временное проживание. Не имеет и значения тот факт, в каком из режимов (визовом или безвизовом) иностранец приехал в страну.
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
06.02.2015

Процедура приема нового сотрудника состоит из одного или нескольких собеседований. Непродолжительный разговор с человеком не позволяет составить о нем достоверное представление. Возможен вариант, когда претендент кажется приятным собеседником и его анкетные данные удовлетворяют всем требованиям к вакансии. Но будет ли он хорошо работать, добиваясь результатов для компании?

Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
17.06.2014
В России в последнее время стало весьма престижно приглашать на работу в компанию зарубежных специалистов, поскольку уровень их образования и практики может быть намного выше, чем в нашей стране, в частности, если речь касается инженерного состава. С экономической точки зрения, очень выгодно иностранных сотрудников приглашать именно с восточных стран. Однако процедура приема на работу мигрантов не всегда понятна, с чем и предстоит разобраться.
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
18.12.2013

Работодателям, которые нанимают мигрантов, придется очень тщательно проверять документы этих работников. При отсутствии медполиса придется отстранять мигрантов от работы. К этим действиям работодателей обяжут поправки в Трудовой кодекс, которые разработаны Минтрудом и одобрены правительством. На днях эти поправки планируется внести в Госдуму.

Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
17.12.2013
Президентский Совет по правам человека намерен облегчить жизнь мигрантов и сирот, одобрив рекомендации по изменению действующего законодательства. Инициативы касаются поддержки сирот и особенностей регистрационного учета трудовых мигрантов. В начале сентября 2013 года, о чем Федотов напомнил собравшимся, президент РФ встретился с членами Совета, утвердив перечень поручений.
Читать дальше
Деревянко Ирина
Деревянко Ирина
28.11.2013

Правительство России утвердило квоты на привлечение мигрантов на 2014 год. Объемы квот подготовлены Минтруда на основе обобщенных предложений, поступивших от органов исполнительной власти всех субъектов РФ.

Таким образом, в 2014 году на территории РФ право на получение разрешения на работу получат 1 млн. 631 тыс. 586 мигрантов. По мнению аналитиков, учитывая масштабы такой страны, как Россия, данное заявленное число мигрантов на 2014 год является допустимым. При этом все же следует учитывать показатель мигрантов, приезжающих на работу нелегально. По разным данным, этот показатель достигает 1-2 млн. человек. Если изучить показатели квоты разных лет, то по сравнению с 2008 г. квота на мигрантов уменьшилась больше, чем в два раза (в 2008 г. квота составляла 3 млн. 384 тыс. 129 человек). Объясняется сложившаяся тенденция стремлением к привлечению к труду местного населения. Однако подобное положение вещей приводит к росту скрытой, то есть нелегальной эмиграции.

Читать дальше

Расскажем о решениях для вашего бизнеса

или позвоните нам по телефону

+7 (812) 426-11-01