Фото
Деревянко Ирина
17.04.2013

    Работа кадровых агентств и рекрутеров

    Каждая компания, руководство которой приняло решение расширить свой штат сотрудников, может производить набор персонала несколькими способами: 1) закрыть вакансию, оставив заявку в кадровом агентстве; 2) обратиться к рекрутерам.

    Однако весьма часто работодателям предлагаются услуги индивидуально работающими рекрутерами – менеджерами по персоналу, или «черными рекрутерами». Рекрутеры работают сами на себя – они не представляют интересы определенной компании и не являются работниками определенного кадрового агентства. Поэтому, оказывая свои услуги по подбору персонала, они работают в скрытой форме, хотя у большинства из них есть регистрация как индивидуальных предпринимателей.

    Сравнивая результаты работы рекрутеров и кадровых агентств, можно определить преимущества сотрудничества с кадровыми агентствами:

    1. Гарантии – это главное преимущество, обязательно предоставляемое кадровыми агентствами относительно специалистов. Возникновение проблем с новым сотрудником решается с применением однократной замены уволенного сотрудника. Агентство несет ответственность за предложенную кандидатуру, а рекрутер такой ответственности не несет и гарантий не предоставляет. В этом и есть главный риск при получении услуг рекрутеров. Если услуга оплачена, сотрудник подобран, но по определенной причине он не подходит компании, к рекрутеру можно и не достучаться: он может уехать, быть недоступен, выйти на постоянную работу или вообще исчезнуть.

    2. Обращаясь за услугами в кадровое агентство, компанию будет интересовать репутация агентства и опыт работы на рынке. Активные кадровые агентства могут по желанию заказчиков предоставлять рекомендации от прежних клиентов, описывая опыт закрытия вакансий, осуществляя экспертизу вакансий. Рекрутер такую информацию не предоставит.

    3. Юридическая защищенность клиента. При передаче вакансии в кадровое агентство с клиентом заключается договор, где прописываются обязанности и ответственность сторон, количество вакансий и сроки предоставления кандидатов. Обозначаются ситуации, в которых агентство возвращает оплату услуги в качестве невыполнения гарантийных обязательств. В любом случае, отношения с юридическим лицом – агентством – имеют другой статус. Договора при обращении к рекрутерам не оформляются – зачастую лишь устная договоренность.

    Количество просмотров: 242