Фото
Деревянко Ирина
23.02.2016

    Проблемы развития бизнеса в России: дефицит кадров

    Ключевым тормозом развития бизнеса в России на сегодня являются не политическая ситуация, экономическая нестабильность и колебания валюты. Острым является дефицит квалифицированного персонала.

    По данным организации Grant Tornton, которая проводит опрос среди предпринимателей в 34 странах мира, очень остро такая проблема стоит в Индии (59 % опрошенных указали на дефицит кадров). Наиболее насыщенными являются рынки труда в Ирландии и Италии (по 12 %), в Греции и Мексике (по 6 %). В России этот показатель составил 43 %. 

    Как оказалось, квалифицированных специалистов не хватает в очень многих отраслях российского бизнеса. К примеру, в торговле не хватает продавцов, консультантов, администраторов и кассиров, в туризме – специалистов по бронированию билетов, горничных, в строительстве – монтажников и архитекторов, в IT – программистов и инженеров, в логистике – экспедиторов и контролеров склада. Самый большой дефицит этих категорий работников наблюдается в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и даже в Москве.

    В Grant Tornton предполагают, что нехватка кадров приводит к тому, что российские работодатели не спешат искать новых сотрудников и повышать зарплаты персоналу. Только 9 % компаний намерены повысить зарплату сотрудникам в пределах инфляции.

    По мнению Н. Волгина, завкафедрой труда и социальной политики РАНХиГС при Президенте РФ,проблема нехватки кадров стала для российского бизнеса является хронической. Уровень образования в вузах слишком общий для определенных компаний. Молодых специалистов руководству предприятий приходится несколько лет вводить в курс дела и знакомить с особенностями их работы на практике. Главной причиной этому является нестыковка в подготовке кадров между программами образования и реальными потребностями бизнеса. 

    Количество просмотров: 392