Каренина Марина
Каренина Марина

За введение выездных виз проголосовали 28 % россиян

Мнение более половины российских граждан (55 %) сходится на том, что подследственные лица и лица, отбывающие наказание, являются единственными категориями населения, которых необходимо ограничивать в выезде за границу. Об этом по итогам исследования заявил аналитический центр «Левада-центр».

Примерно треть опрошенных (28 %) полагают, что выездные визы оправданы еще для некоторых категорий граждан. Прежде всего, речь идет о гражданах, имеющих доступ к государственным секретам, сотрудниках военных и силовых ведомств, чиновниках, депутатах и судьях. 2,5 % россиян уверенны, что все граждане, вне зависимости от их статуса и положения, должны быть ограничены в праве на выезд.
23 % опрошенных согласны с введением выездных виз, считая, что наличие задолженности по налогам и штрафам должно быть основанием для ограничения гражданам выезда. Примерно 22 % опрошенных считают, что граждане, работающие в НКО, и признанные иностранными агентами, должны быть ограничены при выезде из России.


Общественная или политическая деятельность – еще один популярный ответ (22 %) относительно оснований для ограничения выезда.
Каждый десятый гражданин уверен, что при военном конфликте с Россией властям следует запретить выезд в страну, которая является участницей конфликта и союзных ей государств. Половина россиян (49 %) считают, что власти ограничит право на выезд из России.

Количество просмотров: 318