Каренина Марина
Каренина Марина
31.03.2014

Визовый центр в Ростове-на-Дону и квалификация мигрантов

28 марта 2014 года в Ростове-на-Дону закрылся британский визовый центр, но открылся новый — по другому адресу.


Информация о том, какие изменения будут в работе нового ростовского визового центра, появилась на официальном сайте компании, которая сотрудничает с посольством Великобритании в РФ и оказывает помощь при подаче заявлений для оформления британских виз. На сайте также уточняется, что изменения произошли вследствие смены коммерческого партнера, который будет заниматься впредь обработкой всех визовых заявлений.
Кроме того, новые визовые центры Великобритании в конце марта также открываются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.


Как заверяют представители компании, подобные изменения не окажут существенного влияния на обращение российскими гражданами за визой в Великобританию.
Мигрантам для возможности работать придется доказать свою квалификацию. Депутаты предложили поставить новые условия для трудовых мигрантов. Предусмотрено выдавать мигрантам разрешение на работу, которая требует специальных знаний или подготовки, лишь при предоставлении всех документов о квалификации по определенной специальности.
Законопроект по этому вопросу уже внесен в нижнюю палату парламента областной думой Костромы.


Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, действующим законодательством предусмотрено, что при заполнении формы заявления на получение разрешения на работу, трудовой мигрант обязан указать в специальной графе бланка профессию, по которой он намерен трудиться в России, а также документ, который подтверждает его квалификацию. Предъявлять этот документ мигрант не обязан.
На сегодня сложилась ситуация, что работодатели привлекают безвизовых мигрантов, не имеющих необходимой квалификации. Их доля в общей численности привлеченных мигрантов в Костромской области составляет 78,3 %, о чем говорится в пояснительной записке. Значительная часть мигрантов (25-34 %) привлекается в строительство, в частности на работу каменщиков, штукатуров и маляров. В 2013 году в данном регионе по квоте были приняты на работу 2860 гастарбайтеров. Из них 2100 человек (73 %) заняты квалифицированным трудом. Однако у 78,3 % мигрантов при этом отсутствует профессиональное образование и квалификация.

Количество просмотров: 313