Каренина Марина
Каренина Марина
05.08.2014

В России новая разновидность виз для приема в гражданство

В России будет введена новая разновидность виз — виза на въезд в РФ с целью получения российского гражданства. Эта виза будет выдаваться иностранным гражданам, признанным носителями русского языка, однако на срок только до одного года. Соответствующий нормативный документ разработан ФМС РФ.

Постановлением, опубликованным на сайте правительства 05 августа, внесены изменения в нормы Положения об установлении формы визы, порядка и условий оформления и выдачи, продления срока действия, восстановления в случае утраты и процедуры аннулирования. Оговорено, что новый вид визы может быть многократным.
Вернуться в Россию гражданам бывшего СССР помогают в Ассоциации Адвокатов РФ за Права Человека. Как сообщили в Ассоциации Адвокатов, уде ведется работа по специальному направлению «Моя Родина — Россия!» для всех граждан бывшего СССР, которые желают получить российское гражданство, а также переехать в Россию для постоянного места жительства.
По данным специалистов Ассоциации Адвокатов, обратиться за помощью могут любые граждане бывшего СССР, имеющие на данный момент иностранное гражданство или которые являются лицом без гражданства, независимо от своего места нахождения.


Необходимость создания данного отдельного направления «Моя Родина — Россия!» обусловлено увеличением числа жалоб от многих граждан бывшего СССР относительно дискриминации русскоязычного населения, которое оказалось во многих частях света после распада Советского Союза.
В основном все, кто обращается за соответствующей помощью, просят разъяснить им процедуру получения российского гражданства, а также переезда в Россию и покупки жилья. Все также интересуются правами граждан России, о чем объяснили специалисты Ассоциации. На данный момент они активно консультируют и помогают с подготовкой документов, осуществляя общественную поддержку людей до момента получения ими гражданства.

Количество просмотров: 256