Фото
Каренина Марина
02.09.2013

    В Новосибирске масштабные проверки мигрантов

    Сотрудники управления ФМС РФ по Новосибирской области провели масштабные оперативные и профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов, находящихся в Новосибирске.


    В ходе проверки были проверены рынки, а также прилегающие к ним территории. В Центральном, Калининском и Ленинском районах города было проверено 350 человек. 7 из них работали в Калининском районе без разрешительных документов. В Центральном районе таких человек оказалось 18, в Ленинском — 24. На всех них составлены административные протоколы. Пятеро нелегальных мигрантов доставлены в центр временного содержания. На объекте, который строится на улице Б. Богаткова, выявлено 8 рабочих без разрешения на трудовую деятельность.

    В целом за три дня масштабной проверки выявлено 49 нелегалов. Все незаконно находящиеся в России мигранты в ближайшее время согласно решению суда будут выдворены из России. Въезд в РФ будет им закрыт на 5 лет. В управлении ФМС также сообщили, что работодателей, привлекших к работе трудовых мигрантов без соответствующих документов, ожидает штраф в сумме 200-800 тыс. рублей.
    Тем временем, в Подмосковье по итогам аналогичной проверки власти закрыли 9 нелегальных рынков. Несанкционированную торговлю осуществляли в Ленинском, Истринском, Балашихинском и Мытищинском районах, а также в Химках. Сотрудники правоохранительных органов с целью декриминализации торговли обнаружили в данных торговых точках нарушение положений миграционного законодательства, а также правил торговли и оборота алкогольной продукции.

    В результате проверки выявлено 83 административные правонарушения. Все объекты закрыты, а также установлены баннеры о ликвидации рынков.

    Количество просмотров: 171