Фото
Каренина Марина
02.09.2013

    В Москве ведется активная работа по борьбе с нелегальной миграцией

    С начала 2013 года в Москве возбуждено почти 300 уголовных дел о нелегальной миграции, 900 дел еще находятся на проверке. В целом проблема контроля за мигрантами является острой в Москве после произошедшего инцидента на Матвеевском рынке. Тогда во время проверки мигрантов был избит сотрудник полиции.

    Полицейские также задержали 10 москвичей, подозреваемых в организации нелегальной миграции. К примеру, в СЗО Москвы задержан 45-летний мужчина, «приютивший» четверых иностранных граждан. В данном округе также была задержана безработная 33-летняя москвичка, незаконно зарегистрировавшая у себя в квартире молдавских граждан.


    Московская полиция систематически проводит рейды по выявлению нелегальных мигрантов в столице. В начале августа во время проведения крупной операции было задержано более 1000 иностранцев. Среди них граждане из Вьетнама, Марокко, Сирии, Египта, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.

    Для них в Москве в столичном районе Гольяново был организован палаточный лагерь, где систематически пребывает почти 400 человек. После ликвидации городка его обитателей перевели в центр содержания мигрантов, расположенный в поселке Северный. Потом началась депортация нелегалов. В период с 10-го до 20-го августа из РФ было выдворено 195 вьетнамцев.
    Вместе с тем, проблема нелегальной миграции остра тем, что депортация нелегалов обойдется столичному бюджету в почти 800 тыс. рублей. Из резервного фонда столичного бюджета Москва уже выделила 764,8 тыс. рублей, чтобы депортировать из Российской Федерации нелегалов. Соответствующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.
    Выделенных средств должно хватить на покрытие расходов по покупке для нелегальных граждан билетов на поезда или самолеты.

    Согласно КоАП неисполнение работодателем своих обязанностей по миграционному учету влечет наложение на него административного штрафа: на граждан — от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

    Количество просмотров: 161