Каренина Марина
Каренина Марина
01.04.2014

Управления ФМС РФ созданы в Крыму и в Севастополе

Управления ФМС РФ уже созданы в республике Крым и в Севастополе. Глава ФМС РФ К. Ромодановский уже подписал приказ о создании управлений ФМС по республике Крым и Севастополю с назначением и.о. начальников управлений.

Глава ФМС РФ посетил Крым, где проводились встречи с руководством Крыма и его силовых структур. Константин Ромодановский встретился с местными жителями, а также выслушал, с какими трудностями столкнулись люди при оформлении российских паспортов. После встреч с населением глава ФМС выдал распоряжение по усилению и оптимизации работы ведомства на местах.
В частности, было принято решение перераспределить численность сотрудников подразделений ФМС в зависимости от нагрузки. Поручено увеличить количество прикомандированных в регион сотрудников в 2 раза. Кроме того, начата работа по масштабной модернизации подразделений в регионе и была утверждена штатная численность новых подразделений УФМС в регионе, выдано указание по переподготовке сотрудников, а также их тестированию на знание миграционного законодательства России.


Как сообщил К. Ромодановский, «Задача по паспортизации всего населения сложная, ведь это 2 миллиона людей, но она будет решена. Обсуждаемые трехмесячные сроки выдачи паспортов — это сроки не для населения, а установленный период для интенсивной работы ФМС».
Кроме того, на сегодня на оформлении находится около 50 тыс. паспортов, порядка 15 тыс. из них уже оформлены и выданы гражданам.
В ближайшее время с целью проведения паспортизации граждан Крыма и Севастополя задействуют возможности ФГУП «Паспортно-визовый сервис». По данным руководства организации, услуги по паспортизации будут оказываться населению бесплатно.

Количество просмотров: 262