Фото
Каренина Марина
26.07.2013

    Сотрудники ФМС задержали портных из Вьетнама

    Сотрудники ФМС при поддержке столичной полиции задержали около 250 нелегалов мигрантов из Вьетнама.

    Нелегальная фабрика по пошиву одежды с использованием нелегальной иностранной рабочей силы была обнаружена в Восточном административном округе. На фабрике работали мигранты из Вьетнама. Цеха фабрики работали ежедневно и практически круглосуточно. Все мигранты пребывали и работали в стране незаконно.

    В одном из помещений фабрики был найден автомат Калашникова, на территории базы — пистолет ТТ и магазин от автомата с боеприпасами. Оперативники обнаружили большое количество литературы и видеокассет на арабском языке. Специалисты предполагают, что они экстремистского содержания. Поэтому работодателей могут привлечь к уголовной ответственности также за незаконное хранение экстремистской литературы и оружия.


    Подобное крупное задержание нелегальных мигрантов в столичном регионе далеко не редкость. В июне 2013 года сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции МУ МВД Ногинское обнаружили подпольный цех по пошиву спортивной одежды, где круглосуточно трудились 250 мигрантов из Юго-Восточной Азии.
    Полицейские в июне совместно с сотрудниками ФМС нагрянули в здание ткацкой фабрики в Ногинске, где увидели оборудованный швейный цех. Дело было хорошо организовано: складские помещения были полностью забиты контрафактной швейной продукцией под различными торговыми марками.

    «Производители» учитывали спрос и конъюнктуру рынка, могли оформить и продать товар на любой спецзаказ. Проживали мигранты в цеху, но никто из них за пределы фабрики не выходил. При проверке ни один из мигрантов не мог предъявить документов на право проживания в России и на право работать в России. По результатам проверки было установлено, что производство организовано уроженцем из Вьетнама. После рейда возбуждено 2 уголовных дела по статьям УК РФ: незаконное использование товарных знаков и организация незаконной миграции. Преступникам грозит до 5-ти лет лишения свободы.
    По оценкам ФМС РФ, на сегодня в стране проживает примерно 5 млн. нелегальных трудовых мигрантов. Однако эксперты, которые ориентируются на общую сумму денежных переводов из России в родные страны мигрантов, полагают, что на самом деле мигрантов примерно в 2 раза больше.

    Количество просмотров: 172