Каренина Марина
Каренина Марина
17.10.2014

Штрафы за наем нелегальных рабочих

Штраф в несколько тысяч рублей в ближайшее время будет грозить лицам, которые договорились о ремонте своей квартиры или покраске забора на даче с нелегальными рабочими.

Подобные поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовлены и если они вступят в силу, то позволят сократить количество желающих зарабатывать в России. Большой поток мигрантов из республик Средней Азии как раз и рассчитывает на заработки в частном секторе России.
В частности, в Подмосковье есть возможность найти работу на строительстве домов, при этом в выходные подработать на огороде. Кроме того, с арендой жилья летом обычно нет проблем у нелегальных работников.
С апреля по сентябрь нелегальные мигранты весьма прилично зарабатывают – около 30 тыс. в месяц, отправляя большую часть заработка на родину. При этом налогов они не платят, о чем отмечают эксперты.
При этом квалификация этих рабочих и знание ими русского языка оставляют желать лучшего. Поскольку гарантий на качество своей работы они не дают, ее качество может весьма низким.

Количество просмотров: 393