Фото
Каренина Марина
15.12.2013

    Россия не намерена вводить визы для мигрантов

    Премьер Дмитрий Медведев в своем сообщил, что Россия не намерена вводить визы для мигрантов из СНГ.

    По его словам, для въезда мигранты должны будут иметь загранпаспорт и медицинскую страховку.
    Дмитрий Медведев сказал: «У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то особых ситуаций». Он также напомнил, что Россия планирует создать «цивилизованный переезд через границу». Всем придется предъявлять иностранные заграничные паспорта.
    Все документы следует правильно оформить: паспорт, страховку, подтвердить знание условий, включая русский язык.


    Также Дмитрий Медведев заявил, что проведение на рынках периодических мероприятий не предусмотрено. На рынках до этого проводились различные уголовно- процессуальные и административные мероприятия. Д. Медведев напомнил, что на рынках «концентрируются люди, которые не всегда соблюдают закон», поэтому с ними нужно разбираться.
    Ранее в ФМС сообщали, что с начала 2013 года в Россию въехали 16,5 млн. мигрантов. По сравнению с 2012 годом увеличение составило 10 %. На сегодня в России находится 11,1 млн. мигрантов.
    В 2014 году в России планируется выдать 95 тыс. 880 разрешений на временное проживание в стране мигрантов. Соответствующее распоряжение, разработанное ФМС, опубликовано на сайте Госдумы.
    В разные регионы страны отправляется различное число мигрантов. Квота для каждого субъекта Федерации устанавливается с учетом миграционной ситуации в регионе и экономического положения. Однако больше всего мигрантов смогут приехать в Московскую область, где предусмотрено 7 тыс. разрешений. Меньше всего предусмотрено для Ненецкого автономного округа и Калмыкии — по 50 разрешений. В целом лидером по привлечению мигрантов будет Центральный федеральный округ — 28 тыс. разрешений.


    Это распоряжение направлено, прежде всего, на повышение эффективности регулирования миграционных потоков в России и обеспечение унифицированного применения норм миграционного законодательства по формированию и установлению квот на выдачу мигрантам разрешений на временное проживание в России и по каждому субъекту РФ.

    Количество просмотров: 182