Фото
Каренина Марина
28.07.2013

    «Резиновая» квартира и мораторий на въезд для мигрантов

    Прокуратура Нового Уренгоя направила в суд уголовное дело по вопросу жительницы города, которая зарегистрировала в своей квартире 95 мигрантов.

    В пресс-службе ведомства сообщили, что хозяйка квартиры за 1,5 тысяч рублей с человека регистрировала мигрантов по месту пребывания. В целом за 2012-2013 гг. женщина незаконно зарегистрировала в качестве проживающих в России 95 нелегальных мигрантов.

    Преступление быто вскрыто благодаря плановой проверке ФМС по ЯНАО. Мигрантам нелегально предоставляется сеть по нахождению жилья и получению прописки. Многие мигранты сами выходили на адрес преступницы. Зарегистрировать ей у себя 95 человек позволили недостатки действующего законодательства. Согласно законодательству у себя можно временно прописать хоть 100, хоть 200 человек, которые в самой квартире не живут.

    В отношении владелицы «резинового» жилья возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ относительно организации незаконного пребывания иностранных граждан в России. Лишь решение суда определит, что получит преступница — либо штраф до 300 тыс. рублей, либо тюремный срок до 5-ти лет.

    В прокуратуре ЯНАО отметили, что данный случай не единичный. Сотрудники органов правопорядка прорабатывают одновременно еще несколько аналогичных адресов.
    Советом Федерации введен 10-летний мораторий на въезд для иностранцев, которые нарушили закон, и лиц без гражданства. Ограничение права на въезд иностранцам, лицам без гражданства предусмотрено, если человек два или более раз в течение 3-х лет привлекался к административной ответственности на территории РФ.
    Граница будет закрыта тем иностранцам, в отношении которых вынесено решение о выдворении или депортации в течение 5 лет из России. Этот срок отныне увеличится в 2 раза при повторном вынесении решения о депортации или административном выдворении.

    В Россию не попадут также иностранцы, у которых не снята или не погашена судимость, а также иностранцы, связанные с контрабандой наркотиков.

    Количество просмотров: 181