Каренина Марина
Каренина Марина
06.12.2014

Проект поиска работодателя в России, находясь в своей стране

В начале декабря 2014 года стало известно о новых реформах в области миграции. В частности, новый проект ФМС РФ предусматривает безвизовым мигрантам с 2015 года самостоятельно искать работодателя в России через интернет.

Суть проекта состоит в том, чтобы дать мигранту возможность выбрать подходящего ему работодателя заранее, до приезда в Россию. В этом проекте будут участвовать лишь те работодатели, которые ранее привлекали трудовых мигрантов к себе на работу или планируют это делать. Список работодателей будет доступен на официальном сайте ФМС РФ, где также будут указаны вакансии в компании и все требования к кандидату.
Идея сформировать подобную «биржу труда» возникла у Министерства труда РФ после одобрения Советом Федерации закона о патентной системе. С 1 января 2015 года официально отменяется разрешение на работу для всех безвизовых мигрантов, патенты будут разделяться по принципу работы у физических лиц и юридических лиц. Поэтому, проект по оказанию помощи в виртуальном поиске работодателя будет распространяться на тех мигрантов, которые пребывают в России в порядке, не требующем получения визы.


Данный проект позволит трудовым мигрантам обезопаситься тем, что его официально трудоустроят и будут исполнять все обязательства работодателя согласно законодательству РФ.
Для работодателей такая система даст гарантии того, что мигрант легально въехал в Россию, и имеет все разрешительные документы для осуществления трудовой деятельности.
Для ФМС РФ данный проект позволит контролировать трудовую миграцию и создавать все благоприятные условия для ее существования в России.

Количество просмотров: 344