Каренина Марина
Каренина Марина
24.12.2014

Проект ФМС и мигранты, которых ждет депортация из России

В ФМС РФ был подготовлен специальный проект для граждан Кыргызстана. Для них будет организован набор на временную трудовую деятельность в РФ. Этот проект одобрен и подписан Правительством страны. Также в скором времени планируется подписание Соглашения по проекту с Кыргызстаном.

Данный проект ФМС будет способствовать целенаправленному трудоустройству трудовых мигрантов. Им заранее будут известны направления профессий, где будет осуществляться поиск кандидатов. Также будут оговорены условия труда и конкретные работодатели, готовые принять мигрантов.
Предполагается по проекту подготовка граждан Кыргызстана к приезду в Россию в плане профессиональной подготовки, сдачи тестов по русскому языку, истории и праву РФ, а также прохождение медицинской комиссии.

Однако для мигрантов, которые нарушили режим пребывания в России, в Московской области открыт новый центр по временному содержанию перед депортацией на родину. В центре на данный момент находится более 260 человек, ожидающих выдворения из РФ.
Многие мигранты не владеют достаточной информацией о законодательстве России, поэтому и становятся его нарушителями. Чтобы легально находиться в РФ, мигранту необходимо:
1. По прибытию в Россию встать на миграционный учет.
2. Оформить патент, если планируется трудовая деятельность.
3. Своевременно продлить миграционный учет и патент.
4. Без оформления разрешительных документов пребывать в России 90 дней из 180, а далее выехать из страны на 90 суток.

Количество просмотров: 289