Фото
Каренина Марина
08.07.2016

    Присоединение ФМС России к МВД

    Упразднение ФМС России

    Новости об упразднении ФМС России в 2016 году появлялись уже довольно давно, но официальное присоединение ведомства ФМС к МВД России подтвердилось 05 апреля 2016 года Указом президента № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

    Вышеупомянутым указом упразднены ФМС России и ФСКН как отдельные ведомственные структуры. Отныне все вопросы миграции находятся в компетенции ведомства Министерства внутренних дел – ГУВМ МВД России (Главное управление по вопросам миграции министерства внутренних дел России). 

    Упразднение такого ведомства, как ФМС обусловлено тем, что эта структура, занимающаяся исключительно вопросами миграции, не в силах на должном уровне справляться с возросшими потоками мигрантов. Проблема не в компетенции персонала, а в нехватке у ФМС полномочий для осуществления процедур розыска и задержания нелегальных мигрантов. С этой целью приходилось всегда прибегать к помощи МВД России. 

    Очень часто руководители ФМС России говорили о том, что ведомству необходимо разрешить самостоятельно вести оперативно-розыскную деятельность, что предполагает необходимость ношения оружия инспекторами ФМС. Однако власти приняли решение о том, что создание миграционной полиции будет слишком дорогим мероприятием, намного дешевле и эффективнее организовать присоединение ФМС России к такому ведомству, как МВД.   

    Несмотря на регулирование данного вопроса, слияние ФМС России и МВД оставляет множество нерешенных вопросов:

    Что произойдет после ликвидации ведомства ФМС?  

    Каким образом произойдет переход ФМС России в подчинение МВД?  

    Каким образом ФМС будет работать в составе МВД?

    Какой орган будет выдавать паспорта после ликвидации ФМС России?

    Где будут выдаваться патенты на работу после ликвидации ФМС?

    Что будет с сотрудниками ФМС России после ликвидации?

    Аттестуют ли персонал ФМС в МВД?

    Куда работодатели будут отправлять уведомления после ликвидации ФМС России?

    Кто будет возглавлять главное управление ФМС при МВД?

    Однако одним из самых частых вопросов является следующий: почему упразднена ФМС России? 

    Рассмотрим ответы на ключевые вопросы более подробно в этой статье.

    Какие полномочия и функции ФМС России переданы МВД?

    В Указе президента о ликвидации ФМС России и ФСКН непосредственно о ФМС предусмотрено:

    1. Упразднить ФСКН и ФМС.

    2. Передать МВД РФ функции и полномочия ФМС и ФСКН, штатную численность ФСКН, штатную численность ФМС России (предусмотрено сокращение на 30 %).

    3. Министерство внутренних дел РФ после этого является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел и в сфере миграции, правоприменительные функции по государственному надзору в указанных сферах. 

    Согласно Указу Президента № 156 планировалось завершить проведение соответствующих организационных и штатных мероприятий до 01 июня 2016 года.

    Таким образом, Указом президента о ликвидации двух ведомств предусмотрено их упразднение. Но если по факту ФСКН всего лишь меняет название структуры, переходя в состав МВД России, сохраняет все свои прежние функции, а также численность персонала, упразднение ФМС России влечет за собой более существенные изменения. К примеру, многие сотрудники ФМС с присоединением к МВД сокращены почти на треть. 

    До 01 июня 2016 года сотрудники ФМС продолжали исполнять свои обязанности до завершения все преобразований, предусмотренных Указом президента № 156.  

    Как работает ФМС в составе МВД?

    До 2004 года ФМС России входила в состав МВД, но в 2004 году это ведомство стало самостоятельной структурой, соединив паспортно-визовые службы, а также подразделения по делам миграции МВД РФ.

    В составе ГУВМ МВД необходимы изменения в нормативной базе по регулированию деятельности ФМС. Регламенты ведомства должны быть заменены на новые нормативные акты от МВД, в частности по вопросам РВП, ВНЖ и гражданства. Естественно, перевод ФМС России в МВД сопровождается определенными ужесточениями в документах по регулированию миграционной сферы.

    После упразднения службы ФМС России на ГУВМ МВД возложены функции «разрешительного» характера, в частности вопросы паспортно-визового контроля, миграционного учета, регистрации мигрантов, контроля режима пребывания иностранных граждан на территории России. Помимо этого ГУВМ МВД будет отвечать за ВНЖ, РВП и гражданство.

    Однако вопросы, связанные с патентом на работу или разрешением для мигрантов, могут быть переданы органам местной власти.

    Более подробно о том, куда необходимо отправлять уведомления о трудовом договоре после упразднения ФМС, куда подавать или где получать разрешительные документы мигрантам и как решать миграционные вопросы можно узнать по мере поступления официально подтвержденной информации. Поэтому необходимо следить за новостями.

    Специалисты МВД России по телефону дают исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с финансовым и кадровым обеспечением. Горячая линия для персонала упраздняемых ведомств работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по московскому времени.

    Официальный сайт ФМС России прекратил работу  

    С 05 мая 2016 года официальный сайт ФМС России (fms.gov.ru) прекратил работать. Вся ранее представленная информация на официальном сайте ФМС недоступна, в т.ч. разделы с памятками для мигрантов.

    Поскольку вместо ФМС все вопросы по миграции находятся в компетенции ГУВМ МВД (Главное управление по вопросам миграции министерства внутренних дел России), информация по всем миграционным вопросам теперь публикуется на официальном сайте ведомства – гувм.мвд.рф.

    Адрес Управления по вопросам миграции в Санкт-Петербурге и Ленинградской обл. 

    Отдел по организации иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области находится по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 78 (почтовый индекс – 191180).

    Телефоны: (812)314-61-91, (812)315-96-51.

    Как иностранным гражданам проверить документы и запреты?

    Некоторые сервисы сайта ФМС России, позволяющие проверить патент на работу на действительность, готовность ВНЖ, РВП, гражданства, запрет на въезд в Россию, крайне важны и востребованы не только иностранными гражданами, но и работодателями. Поэтому Главное управление по вопросам миграции МВД РФ предлагает пользоваться сервисами на новом сайте ГУВМ МВД.

    С 05 мая 2016 года на сайте ГУВМ МВД можно проверить: 

    - запрет на въезд в Россию;

    - действительность приглашения на въезд в Россию; 

    - патент на работу на действительность; 

    - готовность РВП, ВНЖ, гражданства РФ; 

    - паспорт на действительность. 

    Уведомление о приеме на работу и увольнении трудовых мигрантов в 2016 году

    Уведомление о приеме на работу происходит в обязательном порядке согласно с требованиями Федерального закона № 115. Подача уведомления осуществляется работодателем и иностранным гражданином. 

    Со стороны работодателя (юридического или физического лица), привлекающего к работе трудовых мигрантов, обязано уведомить о том, что:

    - заключен трудовой договор (гражданско-правовой) при найме мигранта;

    - расторжен трудовой договор (гражданско-правовой) при увольнении мигранта с работы.

    Уведомление о расторжении трудового договора может отправляться работодателями в следующих случаях:

    - не устраивает квалификация трудового мигранта (или он сбежал, пропал), поэтому отправляется уведомление о досрочном расторжении договорных отношений с иностранным работником; 

    - закончился срок действия договора или у мигранта нет разрешительных документов в связи с окончанием срока их действия;

    - мигрант увольняется по собственному желанию.

    В каждом из этих случаев работодатели обязаны уведомить ведомство о расторжении трудового договора. 

    Уведомление о принятии на работу или об увольнении мигрантов подается по каждому иностранному работнику отдельно. 

    В свою очередь, мигрант в обязательном порядке должен уведомить о своем трудоустройстве (у физического или юридического лица) в течение 2-х месяцев со дня получения патента на работу путем отправки копии договора. 

    Работодателю необходимо уведомить ФМС о принятии на работу или увольнении всех трудовых мигрантов, в т.ч.:

    - безвизовых мигрантов с патентом на работу;

    - безвизовых мигрантов с патентом на работу из ЕАЭС;

    - визовых мигрантов с разрешением на работу; 

    - мигрантов с разрешением на временное проживание в России; 

    - мигрантов с видом на жительство в России;

    - беженцев.

    За несвоевременное уведомление о приеме на работу и увольнении мигрантов частью 4 ст. 18.15 КоАП РФ предусмотрены наказания в виде штрафов для юридических и физических лиц, а также другие меры наказания (приостановление деятельности компании на срок от 14 до 90 суток).

    В связи с этим заполнение бланков уведомлений о принятии или увольнении трудовых мигрантов следует осуществлять максимально тщательно, а подача уведомления должна происходить в предусмотренные сроки. При этом подачу уведомления следует осуществлять лично для уверенности, что документ принят.

    Процесс подачи уведомлений о приеме на работу мигрантов выглядит следующим образом: 

    1. Заполнение бланка уведомления о приеме на работу.

    2. Проверка заполненного бланка на ошибки.

    3. Проверка наличия печати компании на заполненном бланке. 

    4. Подача уведомления лично или по почте.

    5. Получение отрывной части от уведомления о найме мигранта с печатью ведомства.

    Уведомление о заключении договора с мигрантом необходимо отправить на протяжении 3-х дней с момента подписания договора. Уведомление о подается на каждого трудоустроенного мигранта.

    Если уведомление отправляется по почте, следует тщательно проверить заполненный бланк на наличие ошибок, иначе оно не будет принято, что навлечет на работодателя штраф и прочую ответственность за неподачу или несвоевременное уведомление о принятии иностранных работников на работу.

    С 2015 года уведомление центра занятости и налоговой службы о приеме мигранта на работу не требуется. Аналогично в ситуации с увольнением трудового мигранта.

    Трудности оформления легального трудоустройства для мигрантов

    Согласно новым миграционным правилам РФ, вступившим в силу в 2015 году, мигранты из стран, не имеющих с Россией соглашения о безвизовом перемещении своих граждан, которые желают работать в России в компании или у частного лица, обязаны получить патент на работу для иностранных граждан

    Особенностью процедуры получения патента на работу является то, что в течение двух месяцев после оформления, мигранту необходимо официально оформить трудовую занятость, предоставив в отделение ФМС уведомление о приеме на работу. В роли уведомления может использоваться копия трудового договора. Новые правила существенно ограничили мигрантам из безвизовых стран возможность поиска желаемой работы на территории России.

    Для удовлетворения требований властей относительно предоставления уведомления о приеме на работу, мигранту следует устроиться в первую попавшуюся компанию, которая, естественно, не обязана предоставить адекватные условия для работы и обеспечить желаемую зарплату.

    Устройство на первую попавшуюся работу приходится проделывать с целью получения уведомления о приеме на работу и для продления действия трудового патента. Добывание уведомления в срочном порядке теперь является одним из критических этапов, который необходимо пройти каждому трудовому мигранту, чтобы остаться в РФ. 

    Последствия несвоевременного предоставления уведомления о приеме на работу для мигранта следующие:

    - лишение патента на работу из-за отсутствия уведомления УФМС об официальном трудоустройстве; 

    - отсутствие патента на работу из-за несвоевременного уведомления о приеме не работу приведет к тому, что мигрант не сможет работать легально на территории РФ и ему придется самостоятельно покинуть страну, когда завершится срок его законного пребывания, иначе его ждет депортация;

    - все деньги, потраченные на получение патента на работу, будут потрачены впустую, поскольку патент придется оформлять по второму кругу.

    Поиски работы также осложняются тем, что патент на работу действует исключительно на определенной территории. Если мигрант не сумел найти работу и обеспечить уведомление для ФМС на территории действия полученного патента, он ограничен в поиске работы в другом регионе. После переоформления патента мигранту придется вновь искать возможности трудоустройства, предоставив уведомление о приеме на работу в отделение ФМС другого региона.

    Несмотря на то, что новые миграционные правила осложнили пребывание мигрантов в России, существуют способы помочь иностранным гражданам получить уведомление о приеме на работу. Существуют специализированные компании, способствующие заключению официальных трудовых договоров с российскими компаниями. 

    Преимуществами таких услуг для мигрантов являются следующие:

    - иностранный гражданин получает официальное соглашение как гарант подтверждения трудоустройства и уведомления ФМС;

    - условия трудового договора, заключаемого при помощи специалистов, весьма свободные, поэтому мигранту будет предоставлено свободное время, чтобы найти работу, которая обеспечит необходимый уровень заработка;

    - в течение периода, когда мигрант будет искать подходящую ему работу, ему не нужно беспокоиться об уведомлении о приеме на работу в ФМС;

    - заключение трудового договора с помощью специалистов является хорошей возможностью для мигранта в адаптации к культурным и бытовым условиям России, после чего он может искать более подходящую работу.

    Чтобы без проблем получить уведомление о приеме на работу с помощью специализированной компании, мигранту необходимо получить патент на работу, однако процесс получения этого документа весьма сложен и имеет множество нюансов. Приблизительно месяц уходит на соблюдение формальностей, после чего необходимо приступать к поиску работы для получения уведомления.

    С помощью специализированной компании получение трудового патента и уведомления о приеме на работу существенно облегчается. Заключив временный трудовой договор, мигрант имеет время для поиска нормальной работы, поскольку официальное уведомление иностранного гражданина будет у него на руках.

    Уведомление о приеме на работу в 2016 году по новым правилам предусматривает, что уведомлять ФМС о приеме мигрантов обязаны работник и работодатель. Поэтому еще до приезда в Россию мигранту следует заранее определиться с тем, где он будет работать: у физического лица или на компанию – юридическое лицо. От этого зависит выбор и получение патента. Если патент получен на работу у юридического лица, мигранту нельзя работать у физических лиц. И наоборот.

    Таким образом, лучшим способом обеспечить подачу уведомления о приеме на работу для мигрантов является поддержка специализированной компании по оформлению патента и заключению трудового договора. При наличии таких документов мигрант в дальнейшем может без спешки искать наиболее подходящую работу без риска быть депортированным из России. 

     

     

    Количество просмотров: 3920