Фото
Каренина Марина
27.07.2013

    Первые миграционные посты работают на столичных вокзалах

    Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предложил разместить на железнодорожных и автовокзалах столицы постоянные посты миграционного контроля.

    Эти посты будут обеспечены необходимыми помещениями, а также техникой, информационными базами данных для оперативного контроля соблюдения миграционного законодательства при массовом прибытии в столицу мигрантов из соседних стран. А сотрудники — должны иметь право принимать оперативные решения по выявлению и пресечению нарушений. При этом Собянин пообещал, что вырастет и число рейдов ФМС, в которых будет участвовать специализированная народная дружина.


    Сергей Собянин полностью поддержал предложение ФМС России по вопросу расширения возможностей московского Центра временного содержания мигрантов. Этот центр будет оборудован необходимой современной техникой.
    В скором времени нарушение миграционного законодательства РФ в столичном регионе, городе Санкт-Петербурге и в Ленинградской области будет обходиться нарушителям гораздо дороже, чем в других городах страны. К примеру, если мигрант нарушил режим пребывания в России, например, потерял документы или не выехал в назначенный срок, его будут штрафовать от 2-х до 5-ти тысяч рублей с выдворением из страны. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях это обойдется нарушителю в сумму от 5-ти до 7-ми тысяч рублей. Повторное нарушение законодательства обойдется в столько же. Но должностные лица, причастные к нелегальной миграции, будут лишаться суммы штрафов от 35-ти тысяч до 70-ти тысяч рублей. Юридическим лицам, которые незаконно привлекают мигрантов к труду, грозит штраф от 400 тысяч до 1 млн. рублей, или же административное приостановление деятельности на срок от 14-ти до 90 суток.

    Эти положения предусмотрены в новом законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение». Этот документ рассмотрен Госдумой во втором чтении.
    Проект этого закона строился по предложениям Сергея Собянина, которые озвучены на заседании коллегии ФМС РФ. По мнению Сергея Собянина, можно вдвое увеличить штрафы за нарушение правил пребывания мигрантов в России.
    Новый законопроект предлагает установление, что регистрация мигранта по месту жительства допускается при условии соблюдения учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, которая определена в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

    Количество просмотров: 173