Каренина Марина
Каренина Марина

Новости в сфере миграционного законодательства России

ФМС РФ и Рособрнадзор подписали новое соглашение о сотрудничестве между ведомствами. В совместный план ведомств входит обеспечение проведения информационной работы по вопросу необходимости своевременного оформления паспортов граждан Российской Федерации.

В своем выступлении глава ФМС РФ К. Ромодановский сообщил:«Паспорт является одной из ступеней во взрослую жизнь. В 14 лет гражданин России должен оформить паспорт, научиться ответственно относиться к этому важному документу».
Первым этапом совместной работы будет выпуск и распространение информационных материалов, к примеру, в виде плакатов, в школах страны и подразделениях ФМС РФ. Кроме того, планируется проведение в школах открытых уроков по теме «Мой паспорт – я гражданин».


В 2013 году было оформлено 1298552 паспортов 14-ти летним гражданам России.
8 апреля 2014 года между Россией и Республикой Армения подписан Меморандум о намерениях по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере трудовой миграции. В Москве прошли переговоры Секретаря Совета Безопасности РФ Н. Патрушева с Секретарем Совета Национальной Безопасности Республики Армения А. Багдасаряном. В рамках данного мероприятия был подписан меморандум.
Учитывая намерения Армении о вступлении в Таможенный союз и правила осуществления трудовой деятельности граждан на этом пространстве, участники переговоров пришли к пониманию, что планируемые меры позволят окончательно решить многие проблемные вопросы в сфере миграции.


В Севастополе запущена работа по соблюдению миграционного законодательства России. В частности, сотрудники УФМС России по Севастополю уже начали свою работу по предупреждению нарушения положений миграционного законодательства страны. Совместно с представителями МВД и добровольными помощниками от общественных организаций организовываются консультации с работодателями и мигрантами, осуществляющими трудовую деятельность в городе.
За один день работы ведомства 2 600 мигрантов получили разъяснения по вопросам миграционного законодательства России, а также степени ответственности за нарушения.
Отдельно проведены встречи с работодателями, которые привлекали к труду мигрантов, в частности, строительные организации, а также туристические и гостиничные объекты. С ними проведена разъяснительная работа о законодательстве Российской Федерации, оказана консультационная помощь по оформлению необходимых разрешительных документов.

Количество просмотров: 264