Фото
Каренина Марина
14.08.2013

    Нелегальные мигранты на свалке и в аэропорту

    В отделении ФМС по Орловской области подведены итоги оперативно-профилактической проверки, проведенной совместно сотрудниками ФМС и ФСБ.


    Рейд был проведен по пригородным поселкам Орла, где ведется строительство. Началась проверка с посещения городского полигона бытовых и твердых отходов.
    Огромную территорию свалки за считанные минуты охватили сотрудники мобильных групп, которые одновременно въехали на территорию полигона и перекрыли выходы из складских помещений.
    По итогам проверки установлены 16 мигрантов, которые находятся в России нелегально. Проверке подвержены близлежащие поселки, где также были обнаружены нелегальные мигранты. Все они сразу же прошли дактилоскопирование.

    В ходе рейда в целом выявлено 58 нарушений, 29 из которых связаны с нарушением мигрантами правил въезда и режима пребывания на территории России. В отношении работодателей, которые нелегально используют труд мигрантов, составлено 12 административных протоколов.
    По подсчетам ФМС, сумма штрафов по итогам рейда превысила 100 тыс. рублей.
    На стройке в московском аэропорту «Домодедово» транспортные полицейские задержали более 50 нелегальных мигрантов.
    На территории комплекса и на прилегающей к нему строительной площадке было выявлено 52 мигранта, трудившихся в различных компаниях, в том числе клининговых, с нарушениями положений миграционного законодательства.

    При проверке мигрантов у большинства из них не оказалось паспортов и разрешений на работу. Задержанные сдали отпечатки пальцев, а также прошли проверку по базам данных. К административной ответственности привлечены 40 мигрантов, составлен 51 административный протокол.
    Студенты-иностранцы, получающие высшее образование в России, смогут получить льготы на трудоустройство в РФ. Соответствующий закон уже подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
    Данный документ предусматривает новые правила для выдачи таким мигрантам специального разрешения на работу. Разрешение будет выдаваться без дополнительных требований, однако обязательное условие – это личное предоставление всех документов студентом.
    Разрешение на работу будут выдаваться без учета квот, а также в ускоренном порядке. Если же студент прекратил обучение, то разрешение ему будет аннулировано.

    Количество просмотров: 191