Каренина Марина
Каренина Марина
03.11.2014

Нехватка квот для оформления разрешения на работу

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области недостаточно квот для оформления разрешений на работу. В связи с этим определенные группы квотных профессий закрываются, некоторые из них оформляются исключительно с доплатами.

В частности, по Ленинградской области 27 октября 2014 года ФМС РФ ограничила выдачу разрешения на работу по профессиям группы номер 51. Чтобы получить квоту по профессиям из данной группы, необходима доплата в размере 7,5 тыс. рублей.
Пересчет количества квот и закрытие групп профессий происходит в связи с тем, что большинство мигрантов желают успеть оформить все разрешительные документы до конца текущего года. В связи с этим квоты быстро заканчиваются.


Трудовые мигранты стремятся оформить документы сейчас в связи с тем, что с 1 января 2015 года миграционное законодательство существенно изменится. В частности, будут отменены разрешения на работу, которые будут заменены патентами, позволяющими работать у юридических лиц.
Для уверенности в том, что выбранная мигрантом профессия доступна для оформления, юристы советуют не откладывать процесс оформления документов на работу.

Количество просмотров: 302