Фото
Каренина Марина
17.08.2013

    На борьбу с нелегальными мигрантами зовут казаков

    Для борьбы с нелегальными трудовыми мигрантами управление ФМС по Кубанскому краю в 2013 году будут закреплены на постоянной основе 270 казаков. Губернатор Кубани Александр Ткачев об этом заявил в выступлении на рабочем совещании с главами городов, силовиками и казаками.

    Необходимость привлечения казаков к помощи продиктована самой жизнью. Именно казаки, как показывает практика, намного лучше других структур знают ситуацию на хуторах и в станицах. Казаки знают, где и кто трудится, откуда они приехали. Это их земля и их дом.

    За период июнь-июль 2013 года совместно с сотрудниками ФМС РФ и полицией казаки выявили примерно 700 нарушителей. К примеру, в Северском районе казаки совместно с сотрудниками полиции остановили подозрительную фуру из Красноярска, под коробками в которой обнаружили 26 китайцев. Китайцы без всяких документов ехали на заработки в Краснодарский край.


    Губернатор А. Ткачев называет приток нелегальных мигрантов на Кубань «экономической экспансией» и призывает органы власти противостоять ей всеми силами. Поэтому принято решение увеличить число казаков для борьбы с нелегалами, а 270 казаков закрепить за органами миграционного контроля. Все подобные действия направленны на то, чтобы мигранты работали законно: отработали, получили зарплату, уплатили налоги и уехали. Однако зачастую все выходит с точностью до наоборот.

    По мнению губернатора, проблема не в количестве мигрантов, а в их «отношении к местным жителям, их культуре и традициям, а также к российским законам в целом».
    Чтобы выиграть борьбу с незаконной миграцией, по мнению властей Кубанского края, необходимо сократить количество квот. В 2012 году на Кубани было выдано 72 тысячи квот, в 2013 году — 50 тысяч. Предложено также наказывать «ушлых бизнесменов», которые используют труд нелегалов-мигрантов штрафом до 800 тыс. рублей за одного мигранта.
    Если не предпринять решительных действий, о чем отметил О. Ткачев, через 10 лет Кубанский край трудно будет узнать. В том случае, если станет известным, что чиновник знал о присутствии нелегальных мигрантов и не предпринял никаких мер, он может лишиться своей должности.

    Количество просмотров: 186