Каренина Марина
Каренина Марина

Мигранты – будущие строители экономической зоны в Крыму

Правительство Российской Федерации планирует присвоить Крыму статус особой экономической зоны, создав для развития полуострова федеральную целевую программу и специальную корпорацию развития Крыма. Последняя будет создана с целью исполнения госпроектов и привлечения в Крым частных инвесторов.

Трудовых мигрантов будут привлекать для работы в создании особой экономической зоны на полуострове, о чем в Госдуме сообщил глава Федеральной миграционной службы России К. Ромодановский.
На данный момент работа ФМС РФ на полуострове ведется в следующих направлениях: выдача паспортов, миграционных карт, патентов, оформление загранпаспортов и т.д.


16 мая на выездном совещании были обсуждены вопросы привлечения трудовых мигрантов для выполнения работ по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) на Крымском полуострове. Особенностью последней предусмотрено: 1) упрощенный визовый и миграционный режимы; 2) частичное применение техрегламентов Евросоюза вместо российских; 3) создание офшора для судовладельцев.
Согласно планам, срок действия ОЭЗ в Крыму не превысит 49 лет, поскольку расходы федерального бюджета и инвесторов еще не определены.
Отдельная задача создания крымской ОЭЗ – это упрощенное налогообложение деятельности компаний. Планируется освободить их от всех налогов, кроме 10 % ставки на прибыль и акциза. Если отечественные компании будут выходить из других офшоров и осуществят перерегистрацию в Крыму, их инвестиции в российские активы освободят от налогов.

Количество просмотров: 275