Фото
Каренина Марина
17.09.2013

    Мигрантов обяжут открывать счет в банке

    Мигрантов, прибывающих в Россию, предлагают обязать открывать банковский счет и иметь на нем сумму, равную 6-ти прожиточным минимумам, которые установлены в стране. При въезде мигрантов обяжут предоставлять выписку с банковского счета в компетентные органы.


    Законопроект, который предусматривает новые требования к мигрантам, двукратно повышает штрафы за нарушения миграционного законодательства.
    Планируется запретить мигрантам работать водителями в междугородном и городском транспорте, а также в органах прокуратуры, следственного комитета и в полиции на госслужбе.
    Закрыть для мигрантов планируется и сферу воздушного и водного транспорта, что предлагают разработчики законопроекта.

    Непредоставление в определенные сроки информации о смене работодателя мигрантами планируется наказывать штрафом от 4-х до 5-ти тыс. рублей с административным выдворением с России. Мигранты, неоднократно в течение года привлеченные к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, подлежат депортации.
    Подобная законодательная инициатива обусловлена ситуацией, которая сложилась в крупных городах, в частности в Санкт-Петербурге. В этом городе по оценке государственных источников, в 2012 году проживали от 750 тыс. до более 1 млн. человек из стран СНГ. Квота на иностранную рабочую силу при этом составляла всего лишь 166 тыс. человек, о чем отмечают авторы инициативы в своей пояснительной записке. Вместе с тем, у органов государственной власти нет данных о том, где фактически пребывают указанные лица.

    Приезжающие из стран СНГ пребывают в России практически в бесправном положении, поскольку зависят от работодателей в теневом секторе экономики. Именно они могут в любой момент не расплатиться, оставив мигрантам единственную возможность для выживания – это преступный образ жизни. Подобная ситуация способствует росту этнической преступности, при этом прослеживается рост напряженности в обществе и нетерпимость среди граждан России, о чем подчеркивают разработчики законопроекта.

    Количество просмотров: 175