Фото
Каренина Марина
01.01.2014

    Мигрантка, родившая со скандалом в Приморье, депортирована

    Мигрантка Шаира Улашева, не зарегистрированная легально в стране, вернулась на родину в Узбекистан. История с ней вызвала немалый общественный резонанс.

    О ее депортации сообщил Баходир Нураков, глава общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат», члены которой как раз и купили соотечественнице билет на поезд. Мигрантка Шаира Улашева покинула территорию России вместе с детьми, однако есть данные, что во Владивостоке остался ее муж, чтобы зарабатывать и отправлять деньги семье. В ноябре Шаира родила мальчика в приемном отделении роддома № 1 Владивостока, где ее отказывались принимать в связи с отсутствием у нее каких-либо документов. Через день после родов женщина сбежала из роддома с ребенком. По постановлению суда ей предписано добровольно покинуть Россию 25 ноября, однако она этого не сделала.

    Следующий судебный процесс уже постановил депортировать Шаиру Улашеву, но она с заболевшим ребенком попала в больницу. В связи с этим депортация была отложена. При этом следственные органы занялись делом об оставлении медиками беременной женщины в опасном для ее здоровья положении, однако уголовное дело по факту произошедшего инцидента все же возбуждено не было. Ранее Баходир Нураков сообщал, что общественная организация узбеков, которые проживают в Приморье, оплатит услуги роддома. Но позже он отказался это сделать по причине того, что к Шаире плохо отнеслись в медучреждении. Тем временем глава Либерально-демократической партии России В. Жириновский предложил облагать все денежные переводы мигрантов налогом. По его мнению, следует взимать налоги также и с тех, кто приезжает в Россию рожать. Владимир Жириновский акцентирует внимание, что за рубежом все переводы мигрантов в свою страну облагаются налогом. Если учесть, что мигранты в России не платят социальные налоги, это можно делать через денежный перевод. Глава ЛДПР также считает, что рожениц, которые приезжают специально рожать, тоже нужно облагать налогом. Не принять роженицу нельзя, поскольку это входит в разряд неотложной помощи. Этим пользуются многие, получая бесплатную помощь и ничего не тратя на социальную структуру.

    Количество просмотров: 180