Каренина Марина
Каренина Марина

Мигрантам-нарушителям запрещен въезд в Россию на 10 лет

За нарушение правил пребывания в России мигрантам могут закрыть право въезда в РФ на 10 лет. Этот закон вступил в силу 10 января 2015 года.

Согласно новым правилам, лишиться права въезда в Россию на 10 лет можно при превышении лимита пребывания в стране больше, чем на 280 суток. За подобное нелегальное нахождение на территории РФ больше, чем 180 суток, мигранта могут лишить права въезда на 5 лет.

Такие правила были в законодательстве и раньше, но теперь они существенно ужесточаются. До вступления в силу 10 января нового закона въезд для мигрантов ограничивался на 3 года, если ранее они превысили разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в России, а также для не выехавших из России в течение одного месяца со дня окончания такого срока.
Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский заявлял, что в первые дни нового года число въезжающих в Россию мигрантов существенно снизилось. Речь шла о прибывающих из стран Средней Азии. Одним из факторов К. Ромодановский назвал состояние экономики, вторым – упорядочение их пребывания в России. Мигранты увидели реальную угрозу наказания за нарушение правил.

Количество просмотров: 360