Фото
Каренина Марина
25.12.2013

    Из Омска выдворили влюбленного аргентинца, во Владивостоке — отсрочили выдворение рожавшей на крыльце узбечки

    В Кировском районном суде города Омска гражданин Аргентинской Республики Маркос Давид был признан уклоняющимся от выезда из РФ по истечении срока своего пребывания. Мигранту назначили наказание с административным штрафом в размере 2 тыс. рублей и административным выдворением.


    Однако случай является курьезным. Как оказалось, этот 33-летний уроженец Буэнос-Айреса прибыл в Омск в визовом порядке к девушке. С ней он познакомился по интернету. После приезда в Россию произошло чудо — Сибирь и девушка настолько понравились аргентинцу, что возвращаться на родину он не торопился.
    Вместе с тем, аргентинец не позаботился о соблюдении миграционного законодательства, в результате чего он и подвергся административному наказанию. Об этом сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Омской области.


    Сразу же из зала суда нарушителя направили в Центр социальной адаптации. При этом в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу Омска возбуждено соответствующее исполнительное производство. Маркос Давид был препровожден до пункта пропуска через госграницу России в Омском аэропорту, где был передан сотрудникам пограничных органов. Утренним рейсом иностранец вылетел из Омска в Стамбул, откуда транзитом его отправили на родину.


    На ломанном русском Маркос все же рассказал судебным приставам, что он успел полюбить Омск, поэтому твердо намерен вернуться в Сибирь снова на законных основаниях.
    Однако удастся ему это не скоро. В течение 5-ти лет въезд в Россию для Маркоса Давида согласно действующему законодательству ограничен.
    Во Владивостоке суд отсрочил на 15 дней выдворение рожавшей на крыльце узбечки Шаиры Улашевой. Это решение принято с целью, чтобы женщина успела оформить документы на ребенка, рожденного во Владивостоке.
    Узбечка Шаира Улашева в ноябре родила мальчика в роддоме № 1 Владивостока, где ее якобы не хотели принимать в связи с отсутствием документов. История вызвала общественный резонанс, однако все закончилось благополучно, а женщина сбежала из роддома через сутки вместе с ребенком. Вскоре с ребенком она попала в больницу, из-за чего не смогла выполнить предписание суда добровольно покинуть Россию до 25 ноября 2013 года.
    Позже суд назначил срок принудительной депортации на 11 декабря, но лишь 10 декабря она вышла из больницы с младенцем. Поэтому выезд вновь перенесен на конец декабря.

    Количество просмотров: 169