Фото
Каренина Марина
08.07.2013

    Госдума запрещает въезд мигрантам с неоплаченными штрафами

    Госдума РФ приняла закон, который запрещает въезд в страну мигрантам, не заплатившим штрафы или налоги в России.

    Документ также запрещает въезд в Россию иностранным гражданам, которые совершили умышленное преступление или использовали фальшивые документы. Принятым законом предусмотрены санкции для строительных компаний, нарушавших законодательство при трудоустройстве мигрантов.

    С принятием закона увеличены штрафы для мигрантов, нарушивших правила пребывания и работы в России. За нарушение миграционного учета приезжим иностранцам грозит выдворение за пределы страны.

    ФМС РФ ожидает, что за ближайшие 6 лет население России увеличится на 1,8 млн. человек, прежде всего, за счет миграционного прироста. Ежегодно он будет составлять не менее 300 тыс. человек.

    Для исполнения закона предполагается разработать и внести в Госдуму РФ законопроект, который направлен на совершенствование схемы оформления вида на жительство и разрешения на временное проживание. Кроме того, предусмотрено введение упрощенного порядка для выдачи гражданства РФ предпринимателям, инвесторам, квалифицированным специалистам, выпускникам российских вузов профессионального образования.

    Предусмотрена также разработка ускоренной схемы предоставления российского гражданства носителям русской культуры и прямым потомкам сограждан, которые родились в бывшем СССР. Задача увеличения населения страны будет решаться с помощью госпрограммы содействия переселению.

    Кроме того, ФМС будет продолжать борьбу с незаконной миграцией. В 2013 г. доля нелегальных мигрантов от количества приезжих в Россию для осуществления трудовой деятельности должна составить примерно 60 %. К 2018 г. их доля должна уменьшиться до 35 %. Эти целевые показатели предусмотрены в утвержденном Госдумой РФ плане действий ФМС РФ на 2013-2018 гг.

    Количество просмотров: 173