Фото
Каренина Марина
27.09.2013

    Глава ФМС призывает организовать миграционные патрули

    Глава ФМС России К. Ромодановский предлагает изучить возможности создания миграционных патрулей в российских мегаполисах. Это заявление он сделал на заседании коллегии ФМС России в Москве.


    По мнению руководителя ведомства, все его сотрудники просто не в состоянии всегда контролировать объекты, где могут проживать мигранты или работать. По этой же причине, учитывая столичный опыт, следует рассматривать возможности создания в российских мегаполисах миграционного патруля, действующего в сотрудничестве с ФМС России.
    Ранее в Москве уже начал работу миграционный патруль в составе 300 дружинников. Этот патруль выходит на свое дежурство ежедневно, а также участвует в рейдах на станциях метрополитена Москвы, вокзалах и в прочих оживленных местах.


    По данным ФМС России, в настоящее время в стране находятся примерно 3,3 млн. нелегальных мигрантов. Большинство из нарушителей – это граждане Узбекистана (900 тыс. человек), Украины (500 тыс. человек) и Таджикистана (400 тыс. человек). В целом в России находится примерно 10,2 млн. иностранцев, почти 25 % из которых – это граждане Узбекистана.
    Проблема нелегальной миграции уже неоднократно обсуждалась среди чиновников. В январе 2012 года Владимир Путин заявил, что в крупных городах существует серьезная проблема — люди из-за мигрантов стараются не выходить со своих домов в праздники.


    Президент подчеркнул, что это весьма серьезные вещи, на которые непременно следует обратить внимание и соответствующим образом отреагировать. В.Путин отметил, что, по данным ФМС РФ, на территории страны постоянно находятся порядка 9,2 млн. мигрантов, при этом около 4 млн. из них хотя и встали на миграционный учет, однако работают нелегально. Количество же мигрантов в стране за год увеличилось, при этом количество нелегалов, за счет соответствующих мероприятий, напротив, сократилось.

    Количество просмотров: 176