Фото
Деревянко Ирина
30.12.2013

    Допустимая доля мигрантов в торговле и спорте в 2014 году

    Согласно обнародованному постановлению Правительства России, квоты на привлечение трудовых мигрантов в торговлю и спорт по сравнению с 2013 годом практически не изменились.


    Правительство России установило на 2014 год допустимую долю трудовых мигрантов, используемых хозяйствующими субъектами в сфере розничной торговли алкогольными напитками и в области спорта. Мигранты могут допускаться к розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, однако их доля не должна превышать 15 % общей численности работников. В 2013 году допустимая доля мигрантов в этой сфере составляла 25 %. В розничной торговле фармацевтическими препаратами в 2014 году, как и в 2013, мигрантов не предусмотрено совсем. Нулевая квота для мигрантов предусмотрена и для розничной торговли в палатках и на рынках. В 2013 году она тоже была нулевой. В области спорта регулируется так называемая «прочая деятельность» (к примеру, деятельность по организации и проведению спортивных мероприятий, деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, тренеров, инструкторов и т.п.). Допустимая доля мигрантов в этой области деятельности составит, как и в 2013 году, 25 %.

    Таким образом, иностранных спортсменов в российских командах может быть не больше четверти от общей численности состава, включая при этом массажистов, поваров, представителей администрации клуба и другой технический персонал. Правительство РФ, начиная с 2007 года, ежегодно издает постановление, где указывается предельно допустимая доля трудовых мигрантов для работы продавцами в розничной торговле алкогольными напитками, в том числе пивом, а также фармацевтическими товарами, в палатках и на рынках. Следует также отметить, что не каждый мигрант попадает под действие этого постановления, а лишь временно пребывающий в России и осуществляющий тут трудовую деятельность. В стране есть еще и другие мигранты — временно или постоянно проживающие в России, однако их рассмотренные ограничения не касаются.

    Количество просмотров: 244