Каренина Марина
Каренина Марина

Число въезжающих в Россию мигрантов сократилось на 70 %

Число въезжающих в Россию мигрантов существенно сократилось в первые дни нового года. Глава ФМС Константин Ромодановский отметил, что за первые девять дней января этого года поток мигрантов снизился на 70 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Но пока что этот срок очень короткий, чтобы делать серьезные выводы.

По мнению экспертов, Россия в этом году недосчитается миллионов трудовых мигрантов.
В России находится примерно 3 млн. мигрантов, превысивших официально разрешенный срок пребывания в стране, ограниченный 90 сутками. Кроме того, более чем 1 млн. мигрантов может быть закрыт въезд в РФ на 10 лет. Эти данные озвучил в своем интервью «Интерфаксу» глава ФМС России Константин Ромодановский.


Глава ФМС сообщил, что превышение 120-дневного пребывания в стране приведет к автоматическому закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — на 5 лет. Незаконное нахождение в России более 360 дней — на 10 лет.
Для превысивших срок пребывания в 120 суток, но успевших выехать до истечения 270 суток, предусмотрены возможности пересмотра решения информационной системы. Это обусловлено тем, что данная категория мигрантов-нарушителей охватывает 1 млн. 196 тысяч 619 иностранцев. Закрытие им въезда нелогично из гуманитарных соображений, о чем заявил чиновник.

Количество просмотров: 326