Фото
Беляева Лариса
16.06.2014

    Трудоустройство и налогообложение мигрантов

    Согласно статистическим данным, Россия на сегодня является наиболее привлекательной страной после США для трудовых мигрантов. По данным ФМС РС, в стране трудятся более 1 млн. мигрантов, а сколько нелегальных мигрантов — трудно представить. Таким образом, их официальное трудоустройство является насущной проблемой и причиной для принятия соответствующих нормативных актов.


    Правовое положение мигрантов в России определяет Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон № 115 о правах иностранцев в РФ. Все трудящиеся в России обязаны работать по трудовым договорам, мигранты также не являются исключением.

    Иностранцев, прибывших работать в Россию, подразделяют на несколько категорий:
    1) граждане других стран с видом на жительство и имеющие право трудоустроиться на основаниях, что и россияне;
    2) иностранцы, которые приехали по визам;
    3) жители стран с безвизовым режимом (страны СНГ).
    К каждой группе этих иностранцев предъявляются индивидуальные требования касательно трудоустройства. Все граждане, которые прибыли из стран ближнего зарубежья и стран СНГ, обязаны отметиться в ФМС, чтобы получить разрешение официально работать.

    При трудоустройстве иностранные граждане или представители работодателей обращаются в службу по миграции со следующими документами:
    - заявление о получении разрешения работать;
    - копия паспорта с переводом на русский язык и заверением нотариусом;
    - миграционная пластиковая карта;
    - квитанция об уплате государственной пошлины;
    - фото 3х4.

    Обязанностью работодателя является поставить в известность о трудоустройстве иностранцев службу миграции и службу занятости в течение 10-ти дней.
    Трудоустройство мигрантов на работу, приехавших по визам, сопровождается определенными сложностями для работодателей. На работодателей возлагается множество обязанностей: получение разрешения на работу, составление отчетности о наличии иностранных работников. Эти процедуры должны строго соблюдаться в указанные сроки.

    Порядок действия кадровых сотрудников при прибытии иностранных граждан на работу следующий:
    - работодателю необходимо позаботиться о получении разрешения от местной службы занятости о целесообразности принятия на работу мигрантов. Разрешение выдается в службе занятости по месту нахождения компании, где планируется трудоустроить мигрантов. Для получения этого разрешения следует предоставить сведения о юридическом лице, о количестве работающих мигрантов, их должностях (профессиях), обосновать необходимость привлечения специалистов из других стран;
    - в установленные сроки в обязательном порядке необходимо получить разрешение на использование труда привлеченных мигрантов. Это разрешение оформляется в правоохранительных органах на 1 год или более согласно договоренности;
    - кадровый сотрудник проверяет наличие необходимых документов (паспорт, другие документы, подтверждающие личность соискателя (миграционная карта, вид на жительство; виза; разрешение на временное жительство; документ, подтверждающий пребывание в России)).

    После процедуры оформления необходимых документов следует переходить к заключению трудового договора. После заключения трудового договора работодателю необходимо поставить в известность миграционную службу и местную службу занятости. За выполнением подобных обязанностей следит служба миграции, которая постоянно проверяет предприятие на наличие нелегальных мигрантов.

    Количество просмотров: 488