Назад к Блогу

Тимбилдинг как инструмент роста производительности труда


Беляева Лариса
Беляева Лариса
04.05.2016

Прогрессивным методом развития навыков командной работы в трудовом коллективе является тимбилдинг – групповой тренинг по образованию команды, благодаря которому происходит создание и коррекция установок сотрудников компании, а также выравнивание компетентности в сфере командного менеджмента. Тренинги по тимбилдингу предусматривают большое количество практических упражнений, направленных на развитие командных навыков.

Тимбилдинг может оказаться эффективным управленческим инструментом при условии грамотного его использования. Каждый менеджер понимает, что для благополучного существования компании необходимо наличие сплоченной команды, которая приведет ее к успеху, поспособствует ее развитию и совершенствованию.

В России такое направление корпоративных стратегий только начало развиваться, а организации, предлагающие услуги проведения тренингов по тимбилдингу, зачастую не совсем понимают его роль и задачи в условиях не американской, а российской действительности.
В целом тимбилдинг – это весьма хорошая возможность получше узнать свой коллектив, а также повысить эффективность работы сотрудников за счет формирования открытых и доверительных отношений. Таким образом, тимбилдинг является стратегическим инструментом формирования и укрепления трудового коллектива, а не просто предполагает отдых на природе с интересными конкурсами.

Эффективная и продуманная программа тимбилдинга способствует формированию:

 - умений успешного взаимодействия персонала в различных ситуациях;

 - высокого уровня личной ответственности кадров за результаты работы;

 - сотрудничества и переключению внимания участников с себя на команду;

 - доверия и заботы между членами трудового коллектива;

 - командного духа и улучшению настроения;

 - приоритетности целей команды над личными;

 - корпоративной культуры.

Рекомендации заказчиков