Фото
Беляева Лариса
19.03.2013

    Тестирование при приеме на работу

    Для каждой свободной вакансии в компании составляется определенный набор тестов, который соответствует компетенциям сотрудника. Грамотный менеджер по кадрам обязан иметь систему разработанных критериев для отбора кандидатов на определенную вакансию.

    К примеру, для бухгалтера крайне важно быть ответственным и внимательным, а также уметь работать с информацией, обладать отличной памятью на информацию в цифровом виде и высокой работоспособностью. Кроме того, бухгалтерия – в основном женский коллектив, поэтому стоит обратить особое внимание на умения бесконфликтного сосуществования в женском коллективе.

    Для линейного менеджера на уровне определенного подразделения очень важны высокий уровень интеллекта, а также способность к стратегическому мышлению, гибкость в поведении, способности принимать решения, брать на себя за них ответственность, умения общаться с клиентами, руководить подчиненными.

    Для дизайнера рекламного агентства крайне важно уметь продуцировать нестандартные идеи, поэтому ему нужна богатая фантазия, умение продуктивно и самостоятельно креативно работать, гибко учитывать требования клиентов.

    В целом ключевые компетенции для каждой вакансии определяются менеджером по персоналу, а также руководителями различных уровней. Все тесты при приеме на работу можно разделить на несколько категорий.

    1. Интеллектуальные тесты. Они предназначены для определения уровня интеллекта и образования. Могут также использоваться тесты для изучения общего интеллекта и специальные, направленные на определенные разновидности интеллекта. К примеру, для преподавателя или переводчика очень важно обладать вербальным интеллектом: владеть родным языком; уметь грамотно и логично изъясняться; обладать хорошим словарным запасом.

    2. Личностные тесты. Направлены на выявление личностных особенностей и черт характера. Эти тесты описывают поведенческую специфику человека, социальные навыки, способности к адаптации — тест Кеттелла, Майерс Бригс. Существуют и комплексные тесты, которые описывают личность в целом. Некоторые тесты помогают выявить патологии характера и личностного развития (тест ММРI).

    3. Тесты на межличностные отношения. Они помогают определить стиль общения с людьми, уровень конфликтности, способности идти на компромиссы, помогать другим. Этим тестам уделяется особое внимание, так как напряженные отношения в коллективе могут отнимать очень много рабочего времени.

    Количество просмотров: 256