Назад к Блогу

Резервы повышения эффективности кадровой безопасности предприятия


Беляева Лариса
Беляева Лариса
30.04.2016

Экономика России на протяжении последнего десятилетия переживает сложный по экономическим последствиям период трансформации. В этих условиях на первый план выдвигается вопрос безопасности, поскольку она является универсальной категорией, отражающей защищенность субъекта экономических отношений на всех уровнях, начиная с государства и заканчивая каждым человеком.

Безопасность на уровне предприятия отражает уровень защищенности хозяйственной деятельности от негативных воздействий внешней среды, способность оперативного устранения угроз жизнеобеспечения компании или приспособления к существующим условиям, которые не влияют отрицательно на ее деятельность.

Несмотря на то, что кадровая безопасность выделена как особый вид определенной деятельности, могут возникать разного рода непредвиденные ситуации: коллективные и индивидуальные трудовые споры, забастовки, невыход на работу, хищения, умышленное или неосторожное разглашение коммерческой тайны, причинение вреда деловой репутации, нанесение ущерба клиентам или партнерам компании. Все это негативно сказывается на финансовых результатах деятельности, вследствие чего компании фактически теряют свои деньги.

В современных условиях хозяйствования особую актуальность приобретает вопрос использования трудовых ресурсов. Обеспеченность фирмы необходимыми трудовыми ресурсами, а также их рациональное использование и высокий уровень производительности труда имеют особое значение для повышения эффективности функционирования любого предприятия. Своевременно получить информацию о недостатках в работе работников, потерях рабочего времени, снижении производительности труда, выявить причины и определить меры по их устранению позволяет анализ.

 

Рекомендации заказчиков